прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 сентября 2010 | Архив

Главе Амурской области надоело нянчиться с «Россией»

Фото: ampravda.ru

Амурский губернатор Олег Кожемяко на встрече с обманутыми дольщиками строительной фирмы «Россия» рассказал о законопроекте по поддержке дольщиков. Глава региона призвал граждан принять помощь правительства и «не слушать директора «России». Мы же с «Россией» больше разговаривать не будем».

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с дольщиками строительной фирмы «Россия». Глава региона рассказал присутствующим о схеме предоставления им господдержки. Стоит сказать, что в области по поручению Кожемяко был разработан проект закона о мерах господдержки дольщиков, пострадавших от действия (бездействия) руководства строительных фирм. Губернатор считает, что подобная инициатива – единственный выход из сложившейся ситуации. «У обманутых дольщиков, конечно, есть вариант – продолжать пытаться вернуть свои деньги по конкурсу. Но я рекомендую на этот раз все-таки принять помощь правительства и не слушать директора «России». Мы же с Михаилом Корнеевым больше разговаривать не будем», – приводит слова главы региона «Амурская правда».

Отметим, что согласно законопроекту граждане будут поделены на три категории, для каждой из которых будет применен свой подход к решению проблемы. Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, в первую очередь поддержку в виде денежной компенсации в полном объеме получат жители региона, относящиеся к социально незащищенным категориям. Вторая категория – это дольщики, чьи недостроенные дома находятся в степени готовности 45% и выше. Они могут претендовать на финансовую поддержку для завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию. Для получения данной помощи необходимо в судебном порядке признать право собственности. Те же, чьи дома готовы менее чем на 45%, могут получить денежную компенсацию (но не выше суммы, уплаченной по договорам долевого строительства).

Добавим, что, по словам Олега Кожемяко, необходимый объем бюджетных средств на оказание финансовой помощи участникам долевого строительства фирмы «Россия» составит порядка 500 млн. рублей.

Версия для печати