Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
28 октября 2010 | Архив

Амурский губернатор контролирует тушение пожара

На территории воинской части в Амурской области горят склады. На месте работают пожарные и спасатели. В зону ЧП прибыл губернатор Олег Кожемяко.

На станции Арга Амурской области, где расположены военные склады, произошло возгорание. На место происшествия прибыли два боевых расчета пожарных, а также оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области, спасатели из Белогорска, Свободного и Благовещенска.

Как сообщает РИА PrimaMedia, на месте происшествия уже находится губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области, усилия спасателей направлены на обеспечение безопасности населения близлежащих населенных пунктов: станции Арга, поселков Озерный и Ключики. Проводится эвакуация жителей этих населенных пунктов, в первую очередь детей и пожилых людей. Для эвакуированных организован подвоз питьевой воды и горячее питание.

Из Хабаровска вылетела оперативная группа регионального центра, спасатели ДВРПСО, психологи Центра экстренной психологической помощи.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.