Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 октября 2010 | Архив

Амурский губернатор контролирует тушение пожара

На территории воинской части в Амурской области горят склады. На месте работают пожарные и спасатели. В зону ЧП прибыл губернатор Олег Кожемяко.

На станции Арга Амурской области, где расположены военные склады, произошло возгорание. На место происшествия прибыли два боевых расчета пожарных, а также оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области, спасатели из Белогорска, Свободного и Благовещенска.

Как сообщает РИА PrimaMedia, на месте происшествия уже находится губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области, усилия спасателей направлены на обеспечение безопасности населения близлежащих населенных пунктов: станции Арга, поселков Озерный и Ключики. Проводится эвакуация жителей этих населенных пунктов, в первую очередь детей и пожилых людей. Для эвакуированных организован подвоз питьевой воды и горячее питание.

Из Хабаровска вылетела оперативная группа регионального центра, спасатели ДВРПСО, психологи Центра экстренной психологической помощи.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».