Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 ноября 2010 | Архив

Амурский губернатор вмешался в драку

Фото: rus.ruvr.ru

После обращения уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова к главе Амурской области Олегу Кожемяко начато дополнительное расследование по факту избиения группой подростков десятиклассника Юрия Шпака. Олег Кожемяко лично побывал в школе, где учится Шпак, и провел с его одноклассниками «откровенную» беседу.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко побывал в школе № 5 Благовещенска, на территории которой был избит ученик десятого класса Юрий Шпак. Во время драки десятиклассник получил сотрясение головного мозга, перелом носа и множественные кровоподтеки.

Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов направил служебную записку губернатору Олегу Кожемяко с просьбой обратить особое внимание на это преступление.

Как сообщает «Амурская правда», разговор губернатора с учениками 10 класса «при закрытых дверях, без телекамер и журналистов, получился обстоятельный и откровенный. Такого же ждут и на Первом канале, куда на запись программы «Пусть говорят» пригласили родителей, директора школы, представителей власти, правоохранительных органов города. Амурский губернатор уже дал предварительное согласие».

Кроме того, возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений, причинивших физическую боль).

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.