Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 ноября 2010 | Архив

Амурский губернатор вмешался в драку

Фото: rus.ruvr.ru

После обращения уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова к главе Амурской области Олегу Кожемяко начато дополнительное расследование по факту избиения группой подростков десятиклассника Юрия Шпака. Олег Кожемяко лично побывал в школе, где учится Шпак, и провел с его одноклассниками «откровенную» беседу.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко побывал в школе № 5 Благовещенска, на территории которой был избит ученик десятого класса Юрий Шпак. Во время драки десятиклассник получил сотрясение головного мозга, перелом носа и множественные кровоподтеки.

Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов направил служебную записку губернатору Олегу Кожемяко с просьбой обратить особое внимание на это преступление.

Как сообщает «Амурская правда», разговор губернатора с учениками 10 класса «при закрытых дверях, без телекамер и журналистов, получился обстоятельный и откровенный. Такого же ждут и на Первом канале, куда на запись программы «Пусть говорят» пригласили родителей, директора школы, представителей власти, правоохранительных органов города. Амурский губернатор уже дал предварительное согласие».

Кроме того, возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений, причинивших физическую боль).

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».