Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
27 декабря 2010 | Архив

Амурский экс-губернатор оправдан

Фото: «Коммерсант»

Благовещенский городской суд признал невиновным бывшего губернатора Амурской области Леонида Короткова, который, по версии следствия, превысил должностные полномочия. Судья заявил, что по всем трем эпизодам, инкриминируемым Короткову, его вина не доказана. Сам Коротков отказывается давать комментарии, ссылаясь на то, что сторона обвинения, возможно, будет обжаловать приговор.

В Амурской области ждут, что сегодня в уголовном деле бывшего губернатора Леонида Короткова будет поставлена точка. В городском суде Благовещенска проходит заседание, на котором судья признал Короткова невиновным. Сейчас продолжается оглашение оправдательного приговора.

«Клубу Регионов» удалось связаться с экс-губернатором во время перерыва, но он отказался давать комментарии до оглашения окончательного решения суда.

Напомним, что, по версии следствия, амурский экс-губернатор Леонид Коротков обвиняется в превышении должностных полномочий, хотя, по мнению ряда экспертов, нарушения, которые фигурируют в деле, могли бы стать поводом для обвинения практически любого главы региона. В деле фигурируют финансирование футбольного клуба «Амур» за счет завышенного энерготарифа, приобретение дорожной техники по завышенной цене и выделение бюджетных средств на покупку акций прииска «Дамбуки».

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.