Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 декабря 2010 | Архив

Амурский экс-губернатор оправдан

Фото: «Коммерсант»

Благовещенский городской суд признал невиновным бывшего губернатора Амурской области Леонида Короткова, который, по версии следствия, превысил должностные полномочия. Судья заявил, что по всем трем эпизодам, инкриминируемым Короткову, его вина не доказана. Сам Коротков отказывается давать комментарии, ссылаясь на то, что сторона обвинения, возможно, будет обжаловать приговор.

В Амурской области ждут, что сегодня в уголовном деле бывшего губернатора Леонида Короткова будет поставлена точка. В городском суде Благовещенска проходит заседание, на котором судья признал Короткова невиновным. Сейчас продолжается оглашение оправдательного приговора.

«Клубу Регионов» удалось связаться с экс-губернатором во время перерыва, но он отказался давать комментарии до оглашения окончательного решения суда.

Напомним, что, по версии следствия, амурский экс-губернатор Леонид Коротков обвиняется в превышении должностных полномочий, хотя, по мнению ряда экспертов, нарушения, которые фигурируют в деле, могли бы стать поводом для обвинения практически любого главы региона. В деле фигурируют финансирование футбольного клуба «Амур» за счет завышенного энерготарифа, приобретение дорожной техники по завышенной цене и выделение бюджетных средств на покупку акций прииска «Дамбуки».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».