Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 декабря 2010 | Архив

Амурский экс-губернатор оправдан

Фото: «Коммерсант»

Благовещенский городской суд признал невиновным бывшего губернатора Амурской области Леонида Короткова, который, по версии следствия, превысил должностные полномочия. Судья заявил, что по всем трем эпизодам, инкриминируемым Короткову, его вина не доказана. Сам Коротков отказывается давать комментарии, ссылаясь на то, что сторона обвинения, возможно, будет обжаловать приговор.

В Амурской области ждут, что сегодня в уголовном деле бывшего губернатора Леонида Короткова будет поставлена точка. В городском суде Благовещенска проходит заседание, на котором судья признал Короткова невиновным. Сейчас продолжается оглашение оправдательного приговора.

«Клубу Регионов» удалось связаться с экс-губернатором во время перерыва, но он отказался давать комментарии до оглашения окончательного решения суда.

Напомним, что, по версии следствия, амурский экс-губернатор Леонид Коротков обвиняется в превышении должностных полномочий, хотя, по мнению ряда экспертов, нарушения, которые фигурируют в деле, могли бы стать поводом для обвинения практически любого главы региона. В деле фигурируют финансирование футбольного клуба «Амур» за счет завышенного энерготарифа, приобретение дорожной техники по завышенной цене и выделение бюджетных средств на покупку акций прииска «Дамбуки».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.