Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 января 2011 | Архив

Кожемяко зовет увольняемых милиционеров в коровники

Амурский губернатор Олег Кожемяко сообщил руководству областного УВД, что власти потратят 50 млн. рублей на поддержку уволенных в запас сотрудников милиции. На эти деньги будет построено жилье и производственная база для тех, кто хочет заниматься фермерством.

Глава Амурской области Олег Кожемяко принял участие в заседании коллегии УВД, посвященной итогам 2010г., где заявил: из регионального бюджета будет направлено 50 млн. рублей на реализацию новой программы по поддержке уволенных в запас сотрудников внутренних дел. По словам Кожемяко, поручение о разработке программы дано министерству сельского хозяйства области. Средства пойдут на строительство жилья в приграничных территориях и создание производственной инфраструктуры. В рамках программы сотрудники внутренних дел, уволенные в запас, смогут заниматься фермерством.

Как уточняют в пресс-службе губернатора, опыт такой работы уже есть в селе Ушаково, где построены жилье и фермы, а также приобретен крупный рогатый скот для семей, переселяющихся в Амурскую область из стран ближнего зарубежья.

Версия для печати
Главное