Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 января 2011 | Архив

Кожемяко зовет увольняемых милиционеров в коровники

Амурский губернатор Олег Кожемяко сообщил руководству областного УВД, что власти потратят 50 млн. рублей на поддержку уволенных в запас сотрудников милиции. На эти деньги будет построено жилье и производственная база для тех, кто хочет заниматься фермерством.

Глава Амурской области Олег Кожемяко принял участие в заседании коллегии УВД, посвященной итогам 2010г., где заявил: из регионального бюджета будет направлено 50 млн. рублей на реализацию новой программы по поддержке уволенных в запас сотрудников внутренних дел. По словам Кожемяко, поручение о разработке программы дано министерству сельского хозяйства области. Средства пойдут на строительство жилья в приграничных территориях и создание производственной инфраструктуры. В рамках программы сотрудники внутренних дел, уволенные в запас, смогут заниматься фермерством.

Как уточняют в пресс-службе губернатора, опыт такой работы уже есть в селе Ушаково, где построены жилье и фермы, а также приобретен крупный рогатый скот для семей, переселяющихся в Амурскую область из стран ближнего зарубежья.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.