Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 апреля 2011 | Архив

Детский омбудсмен: поручений от Кожемяко не жду

Фото: fedpress.ru

В Амурской области воспитанники коррекционного детдома попали в больницу с пищевыми отравлениями, после чего детский омбудсмен Павел Астахов поручил своему коллеге в регионе Виктору Марценко разобраться в ситуации. Марценко заверил «Клуб Регионов», что ситуация стабилизирована, при этом «со стороны губернатора Олега Кожемяко на эту тему никаких поручений не поступало, и я не жду, когда они появятся». Сам Кожемяко ЧП не комментирует.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поручил детскому омбудсмену в Амурской области Виктору Марценко разобраться в ситуации с отравлением пяти детей из коррекционного детского дома №3 в городе Свободном. «Нельзя недооценивать опасность подобных инцидентов. Я буду добиваться тщательных разбирательств в каждом подобном случае», – говорится в заявлении Астахова, размещенном на его сайте.

Виктор Марценко сообщил «Клубу Регионов», что ситуация стабилизирована: «У двоих детей диагнозы пищевого отравления не подтвердились, больше подобных случаев зафиксировано не было. На данный момент ведется обследование всего персонала и продуктов питания детского дома. Этим вопросом занимается прокуратура, сейчас ждем заключения Роспотребнадзора о причинах инфекции. Должен сказать, что Роспотребнадзор вовремя провел все эпидемиологические предприятия, и сегодня микробной среды в детском доме уже нет».

Марценко также отметил, что от губернатора Олега Кожемяко «на эту тему никаких поручений не поступало, и я не жду, когда они появятся. Мы как скорая помощь: что-то случилось, и мы начинаем свою независимую проверку. Сразу включается Роспотребнадзор, прокуратура, мы вместе работаем, у них – свои полномочия, у меня – свои».

Виктор Марценко добавил, что по результатам проверки губернатору будет направлен подробный доклад. Сам Олег Кожемяко ЧП в детдоме города Свободного до сих пор не прокомментировал.

Версия для печати