Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 августа 2011 | Архив

Олег Кожемяко привезет в Благовещенск «Хэйлунцзянское лето»

Глава Амурской области Олег Кожемяко заявил, что в следующем году в регионе пройдет культурный фестиваль «Хэйлунцзянское лето», который ранее проводился только на территории КНР. По мнению губернатора, это «сделает фестиваль более интернациональным», а также «значительно расширит количество участников и увеличит жанровое разнообразие».

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко посетил китайскую провинцию Хэйлунцзян, которую от российского региона отделяет только река Амур. Кожемяко возглавил делегацию области, участвующую в культурном фестивале «Хэйлунцзянское лето». Как сообщает пресс-служба главы региона, Кожемяко планирует в следующем году «сделать фестиваль более интернациональным» и предложил проводить такие встречи не только в Хэйхе, но и в Благовещенске, что «значительно расширит количество участников и увеличит жанровое разнообразие».

На церемонии открытия фестиваля в КНР Олег Кожемяко подчеркнул: «Наши народы прошли многовековой путь развития, сумели сберечь свою самобытность и национальные традиции, которые нам предстоит сохранить и приумножить. Эта выставка-ярмарка призвана еще теснее сплотить две нации, укрепить узы дружбы и установить новые творческие контакты».

«Хэйлунцзянское лето» – выставка-ярмарка с участием мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства. В 2011 году в ней приняли участие около 800 художников, актеров и танцоров из провинций КНР и регионов Дальнего Востока России.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».