Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 февраля 2013 | Архив

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Амурской областью

Накануне в Минске завершилась встреча главы Республики Беларусь Александра Лукашенко и губернатора Амурской области Олега Кожемяко.

Президент Беларуси искренне приветствовал амурскую делегацию и отметил высокие темпы развития отношений области и республики.

«Белоруссию и Амурскую область связывают тесные экономические связи и дружеские отношения. За последние годы между дальневосточным регионом Российской Федерации и Республикой Беларусь налажено совместное производство. В дальнейшем мы рассчитываем на расширение сотрудничества, - сказал президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. - В связи с развитием горнорудной промышленности в Амурской области в 2012 году в Приамурье из Белоруссии поставлялись новые карьерные самосвалы, мы готовы наращивать поставки этой спецтехники».

Александр Лукашенко отметил, что не стоит останавливаться только на продаже техники или собирать ее совместно в Приамурье, необходимо развивать сервисные и дилерские центры. Глава республики подчеркнул, что Беларусь готова делиться и опытом в области сельского хозяйства.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко в ответном слове поблагодарил за радушный прием и отметил темпы развития совместных торгово-экономических отношений.

«За три года нашего сотрудничества с Республикой Беларусь в Приамурье появились 450 комбайнов и 500 тракторов, - сказал губернатор области Олег Кожемяко. - За этот же промежуток времени в Амурской области вдвое увеличился объем пашни и в два раза вырос объем урожая зерна, увеличился и объем налоговых сборов, выросло количество рабочих мест».

Олег Кожемяко отметил, что в связи с реализацией крупных инвестиционных экономических проектов на территории области сейчас необходима «тяжелая» спецтехника по добыче угля и других полезных ископаемых. Глава Приамурья также выразил заинтересованность в совместном развитии сельского хозяйства, в частности, подразумевая создание мощных молочных комплексов, зерносушильных комплексов и элеваторов, сервисов по обслуживанию техники на Дальнем Востоке России.

«Совместная работа даст для Амурской области новые рабочие места и наполнит налоговыми отчислениями бюджет региона, - отметил губернатор Приамурья. - Вместе с Республикой Беларусь можно многое сделать в нашей области. За время визита предстоит еще много деловых встреч и заключения взаимовыгодных контрактов».

amurobl.ru 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.