Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
6 февраля 2013 | Архив

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Амурской областью

Накануне в Минске завершилась встреча главы Республики Беларусь Александра Лукашенко и губернатора Амурской области Олега Кожемяко.

Президент Беларуси искренне приветствовал амурскую делегацию и отметил высокие темпы развития отношений области и республики.

«Белоруссию и Амурскую область связывают тесные экономические связи и дружеские отношения. За последние годы между дальневосточным регионом Российской Федерации и Республикой Беларусь налажено совместное производство. В дальнейшем мы рассчитываем на расширение сотрудничества, - сказал президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. - В связи с развитием горнорудной промышленности в Амурской области в 2012 году в Приамурье из Белоруссии поставлялись новые карьерные самосвалы, мы готовы наращивать поставки этой спецтехники».

Александр Лукашенко отметил, что не стоит останавливаться только на продаже техники или собирать ее совместно в Приамурье, необходимо развивать сервисные и дилерские центры. Глава республики подчеркнул, что Беларусь готова делиться и опытом в области сельского хозяйства.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко в ответном слове поблагодарил за радушный прием и отметил темпы развития совместных торгово-экономических отношений.

«За три года нашего сотрудничества с Республикой Беларусь в Приамурье появились 450 комбайнов и 500 тракторов, - сказал губернатор области Олег Кожемяко. - За этот же промежуток времени в Амурской области вдвое увеличился объем пашни и в два раза вырос объем урожая зерна, увеличился и объем налоговых сборов, выросло количество рабочих мест».

Олег Кожемяко отметил, что в связи с реализацией крупных инвестиционных экономических проектов на территории области сейчас необходима «тяжелая» спецтехника по добыче угля и других полезных ископаемых. Глава Приамурья также выразил заинтересованность в совместном развитии сельского хозяйства, в частности, подразумевая создание мощных молочных комплексов, зерносушильных комплексов и элеваторов, сервисов по обслуживанию техники на Дальнем Востоке России.

«Совместная работа даст для Амурской области новые рабочие места и наполнит налоговыми отчислениями бюджет региона, - отметил губернатор Приамурья. - Вместе с Республикой Беларусь можно многое сделать в нашей области. За время визита предстоит еще много деловых встреч и заключения взаимовыгодных контрактов».

amurobl.ru 

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.