блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 июля 2013 | Архив

В Правительстве Сахалинской области подписан новый протокол по реализации соглашения о сотрудничестве с Амурской областью

Заместитель председателя регионального Правительства Cергей Карепкин возглавил заседание Рабочей группы по реализации соглашения о сотрудничестве с Амурской областью.

В рамках двустороннего сотрудничества Сахалинская и Амурская области работают уже более 10 лет. Сегодня стороны подписали новый протокол по основным направлениям сотрудничества на период с 2013 до 2015 года.

На заседании рабочей группы подтверждены и продлены предыдущие договоренности, намечены новые перспективы взаимовыгодного партнерства. Помимо уже традиционных взаимодействий в агропромышленном секторе и торговле продуктами питания, в новом документе обозначены позиции по расширению культурного обмена между регионами, а также развитию туристической сферы. В частности, обговаривался вопрос привлечения туристов из Китая через Амурскую область на Сахалин, ввиду того, что по последним данным статистики именно жители Поднебесной путешествуют сегодня чаще всего в мире. Только в 2012 году граждане КНР совершили около 80 млн. поездок за границу, опередив традиционные туристические страны: Германию и США.

Члены амурской делегации отметили, что впечатлены масштабами презентации Сахалинской области в Японии и что готовы перенять опыт сахалинских коллег для привлечения в свой регион японских инвесторов, до сих пор основным партнером Амурской области в силу географического положения остается Китай. Кроме того, гостей региона заинтересовал сахалинский опыт реализации программ жилищного строительства, когда участникам программ возмещается определенный процент от стоимости квадратного метра жилья. В то время как в Амурской области в настоящее время действует только программа ипотечной господдержки.

Амурские гости предложили сахалинской стороне принять участие в международной российско-китайской ярмарке, которая состоится в сентябре и будет проходить по обе стороны Амура. В свою очередь, Сергей Карепкин пригласил амурчан посетить остров зимой и оценить туристические возможности сахалинских спортивных объектов.

sakhalin.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.