Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 августа 2013

В Амурской области открылся российско-китайский фестиваль

Фото: amurobl.ru

Представители правительства Амурской области и департамента культуры китайской провинции Хэйлунцзян открыли IV традиционный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» в Благовещенске. В рамках фестиваля в Амурском областном краеведческом музее начала работу экспозиция современных китайских художников. Также в одном из центральных скверов города открылась выставка китайских мастеров декоративно-прикладного искусства. Одним из экспонатов стал портрет губернатора Амурской области Олега Кожемяко, выполненный на страусином яйце.

Портрет Олега Кожемяко, нарисованный на страусином яйце, стал одним из экспонатов IV фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства», который открылся в одном из скверов Благовещенска. Учредителями мероприятия, который продлится до 9 августа, являются правительство Амурской области и департамент культуры китайской провинции Хэйлунцзян. На выставке представлено более 3 тыс. работ 36 китайских мастеров декоративно-прикладного искусства, выполненных в разной технике.

На торжественном открытии фестиваля министр культуры Амурской области Алексей Самарин сказал: «Четвертый раз жителям Амурской области и провинции Хэйлунцзян предоставляется возможность познакомиться с культурой двух великих народов. С каждым годом все больше и больше приезжает к нам в Приамурье участников из Китая, все больше участвует в российско-китайской ярмарке амурчан. Растет масштаб международного фестиваля. Это говорит о том, что наши культурные связи с каждым годом становятся все крепче».

В ответной речи начальник департамента культуры провинции Хэйлунцзян (КНР) Сун Хунвэй отметил: «Несмотря на чрезвычайную ситуацию, сложившуюся в эти дни на обоих берегах реки Амур, на непогоду, сегодня во время открытия выставки разошлись тучи и выглянуло солнце. Это хороший знак, который обещает нашему совместному мероприятию успех».

После концерта эвенкийского хореографического ансамбля «Дюгэлдын» состоялось открытие еще одной выставки — в Амурском областном краеведческом музее начала работу экспозиция современных китайских художников.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.