Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 августа 2013

В Амурской области открылся российско-китайский фестиваль

Фото: amurobl.ru

Представители правительства Амурской области и департамента культуры китайской провинции Хэйлунцзян открыли IV традиционный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» в Благовещенске. В рамках фестиваля в Амурском областном краеведческом музее начала работу экспозиция современных китайских художников. Также в одном из центральных скверов города открылась выставка китайских мастеров декоративно-прикладного искусства. Одним из экспонатов стал портрет губернатора Амурской области Олега Кожемяко, выполненный на страусином яйце.

Портрет Олега Кожемяко, нарисованный на страусином яйце, стал одним из экспонатов IV фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства», который открылся в одном из скверов Благовещенска. Учредителями мероприятия, который продлится до 9 августа, являются правительство Амурской области и департамент культуры китайской провинции Хэйлунцзян. На выставке представлено более 3 тыс. работ 36 китайских мастеров декоративно-прикладного искусства, выполненных в разной технике.

На торжественном открытии фестиваля министр культуры Амурской области Алексей Самарин сказал: «Четвертый раз жителям Амурской области и провинции Хэйлунцзян предоставляется возможность познакомиться с культурой двух великих народов. С каждым годом все больше и больше приезжает к нам в Приамурье участников из Китая, все больше участвует в российско-китайской ярмарке амурчан. Растет масштаб международного фестиваля. Это говорит о том, что наши культурные связи с каждым годом становятся все крепче».

В ответной речи начальник департамента культуры провинции Хэйлунцзян (КНР) Сун Хунвэй отметил: «Несмотря на чрезвычайную ситуацию, сложившуюся в эти дни на обоих берегах реки Амур, на непогоду, сегодня во время открытия выставки разошлись тучи и выглянуло солнце. Это хороший знак, который обещает нашему совместному мероприятию успех».

После концерта эвенкийского хореографического ансамбля «Дюгэлдын» состоялось открытие еще одной выставки — в Амурском областном краеведческом музее начала работу экспозиция современных китайских художников.

Версия для печати
Главное