Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 августа 2013

В Амурской области открылся российско-китайский фестиваль

Фото: amurobl.ru

Представители правительства Амурской области и департамента культуры китайской провинции Хэйлунцзян открыли IV традиционный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» в Благовещенске. В рамках фестиваля в Амурском областном краеведческом музее начала работу экспозиция современных китайских художников. Также в одном из центральных скверов города открылась выставка китайских мастеров декоративно-прикладного искусства. Одним из экспонатов стал портрет губернатора Амурской области Олега Кожемяко, выполненный на страусином яйце.

Портрет Олега Кожемяко, нарисованный на страусином яйце, стал одним из экспонатов IV фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства», который открылся в одном из скверов Благовещенска. Учредителями мероприятия, который продлится до 9 августа, являются правительство Амурской области и департамент культуры китайской провинции Хэйлунцзян. На выставке представлено более 3 тыс. работ 36 китайских мастеров декоративно-прикладного искусства, выполненных в разной технике.

На торжественном открытии фестиваля министр культуры Амурской области Алексей Самарин сказал: «Четвертый раз жителям Амурской области и провинции Хэйлунцзян предоставляется возможность познакомиться с культурой двух великих народов. С каждым годом все больше и больше приезжает к нам в Приамурье участников из Китая, все больше участвует в российско-китайской ярмарке амурчан. Растет масштаб международного фестиваля. Это говорит о том, что наши культурные связи с каждым годом становятся все крепче».

В ответной речи начальник департамента культуры провинции Хэйлунцзян (КНР) Сун Хунвэй отметил: «Несмотря на чрезвычайную ситуацию, сложившуюся в эти дни на обоих берегах реки Амур, на непогоду, сегодня во время открытия выставки разошлись тучи и выглянуло солнце. Это хороший знак, который обещает нашему совместному мероприятию успех».

После концерта эвенкийского хореографического ансамбля «Дюгэлдын» состоялось открытие еще одной выставки — в Амурском областном краеведческом музее начала работу экспозиция современных китайских художников.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.