Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 августа 2013

Амурский губернатор: лишившиеся жилья получат новые дома

Фото: amurobl.ru

Для жителей Амурской области, чьи дома пришли в негодность в результате наводнения, за государственный счет будет построено новое жилье, заявил в понедельник губернатор Олег Кожемяко. В регионе сохраняется сложная гидрологическая обстановка. В селе Калинино из-за прорыва дамбы затопило 58 домов. Жители эвакуированы в пункт временного размещения.

«Дано поручение министерству регионального развития, Госстрою подсчитать ущерб, количество домов, которые не подлежат заселению, для того чтобы строить новое жилье. Те дома, которые ежегодно подвергаются затоплению, будем строить на более высоких местах», - рассказал в эфире телеканала «Россия-24» глава Амурской области Олег Кожемяко.

По словам губернатора,  новое жилье будет построено за несколько месяцев, в течение которых люди, оказавшиеся без крова, будут находиться в пунктах временного размещения (ПВР).

По данным МЧС России, в Амурской области сохраняется неблагоприятная гидрологическая обстановка, которая усугубляется продолжающимися дождями и вынужденными холостыми сбросами Зейской и Бурейской ГЭС.

В настоящее время в регионе остаются подтопленными 102 населенных пункта, эвакуировано более 15 тыс. человек. В зоне стихийного бедствия развернуто 93 ПВР. Учреждениями здравоохранения области и специализированными бригадами Амурского территориального центра медицины катастроф организовано медицинское обслуживание.

В понедельник губернатор Олег Кожемяко посетил село Калинино Михайловского района, где из-за прорыва дамбы оказались затопленными почти 60 домов. «Молодцы, конечно, калининцы. Они на протяжении 10 дней боролись с паводком, строили все, от мала до велика, дамбу. Для ее укрепления было использовано более 10 тыс. мешков с песком. К сожалению, стихия есть стихия. Дамбу ночью прорвало. Затопило 58 домов», - передает слова губернатора РИА Новости. Жители села эвакуированы в пункт временного размещения.

Версия для печати