Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 августа 2013

Амурский губернатор: лишившиеся жилья получат новые дома

Фото: amurobl.ru

Для жителей Амурской области, чьи дома пришли в негодность в результате наводнения, за государственный счет будет построено новое жилье, заявил в понедельник губернатор Олег Кожемяко. В регионе сохраняется сложная гидрологическая обстановка. В селе Калинино из-за прорыва дамбы затопило 58 домов. Жители эвакуированы в пункт временного размещения.

«Дано поручение министерству регионального развития, Госстрою подсчитать ущерб, количество домов, которые не подлежат заселению, для того чтобы строить новое жилье. Те дома, которые ежегодно подвергаются затоплению, будем строить на более высоких местах», - рассказал в эфире телеканала «Россия-24» глава Амурской области Олег Кожемяко.

По словам губернатора,  новое жилье будет построено за несколько месяцев, в течение которых люди, оказавшиеся без крова, будут находиться в пунктах временного размещения (ПВР).

По данным МЧС России, в Амурской области сохраняется неблагоприятная гидрологическая обстановка, которая усугубляется продолжающимися дождями и вынужденными холостыми сбросами Зейской и Бурейской ГЭС.

В настоящее время в регионе остаются подтопленными 102 населенных пункта, эвакуировано более 15 тыс. человек. В зоне стихийного бедствия развернуто 93 ПВР. Учреждениями здравоохранения области и специализированными бригадами Амурского территориального центра медицины катастроф организовано медицинское обслуживание.

В понедельник губернатор Олег Кожемяко посетил село Калинино Михайловского района, где из-за прорыва дамбы оказались затопленными почти 60 домов. «Молодцы, конечно, калининцы. Они на протяжении 10 дней боролись с паводком, строили все, от мала до велика, дамбу. Для ее укрепления было использовано более 10 тыс. мешков с песком. К сожалению, стихия есть стихия. Дамбу ночью прорвало. Затопило 58 домов», - передает слова губернатора РИА Новости. Жители села эвакуированы в пункт временного размещения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.