Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 октября 2013

В Благовещенске заседала комиссия правительства РФ по ликвидации последствий наводнения на территории ДВ

Его провёл зампред Правительства РФ - полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДФО Юрий Трутнев. В заседании приняли участие министр РФ по развитию ДВ Александр Галушка, министр МЧС РФ Владимир Пучков, министр регионального развития Игорь Слюняев, дальневосточные  губернаторы, в т.ч.  губернатор Амурской области Олег Кожемяко, другие члены Правительственной комиссии.

Заседание прошло в закрытом режиме. После него состоялась встреча с журналистами.

«На сегодняшний день многое удалось сделать. Прежде всего, как мы уже докладывали: все нуждающиеся в жилье люди расселены в пунктах временного размещения с учетом зимних условий. Все эти пункты постоянно контролируются. Работают «горячие» линии, куда поступают все просьбы и жалобы от людей. Мы в них разбираемся. При этом люди много пишут не жалоб, а предложений. Например, как избежать следующих паводков. То есть у людей довольно позитивное настроение», - рассказал Юрий Трутнев.

К 15 октября в соответствии с указом Президента необходимо было провести обследование зданий, пострадавших от наводнения. В целом по Дальнему Востоку, как сообщил полпред Президента, на сегодняшний день из 12 643 зданий, подлежащих обследованию, обследовано 12 400. Проведение этой работы позволяет рассчитать суммы, необходимые для ремонта или строительства жилья.

Ещё одна задача, которая была поставлена в ходе работы комиссии, связана с началом работы по ремонту домов, подготовкой площадок под застройку, переселением людей в жильё вторичного фонда. «Понятно, что потребуется время для строительства. Уже начались морозы, и, как мы и говорили, большая часть строительства уйдёт на следующий сезон. Но, тем не менее, эта работа начнётся прямо сейчас», - заверил Юрий Трутнев.

Владимир Пучков рассказал, что все службы работают в усиленном режиме и будут так работать до полного расселения всех людей в новые квартиры и дома.

«Мы понимаем, что люди не могут быть всегда всем довольны. Вопросов много. Для того чтобы реагировать на спорные заявления, я попросил в полпредстве Президента создать соответствующую службу по работе с заявлениями граждан пострадавших территорий. Такая же служба будет организована в министерстве по развитию Дальнего Востока», - сообщил вице-премьер.

amurobl.ru

Версия для печати