Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
7 ноября 2013

Амурской области будет выделено около 1 млрд руб. на компенсацию затрат аграриям, пострадавшим от наводнения

В среду губернатор Амурской области Олег Кожемяко и первый вице-премьер регионального правительства Вера Щербина встретились в Москве с заместителем министра сельского хозяйства РФ Дмитрием Юрьевым.

Главной темой встречи было финансирование всех мероприятий в сельском хозяйстве региона, связанных с ликвидацией последствий летнего наводнения. В результате встречи была достигнута договоренность о выделении региону дотации в размере около 1 миллиарда рублей на компенсации прямых затрат сельхозпроизводителей, пострадавших от летней стихии. Эта сумма позволит сельским труженикам покрыть убытки от наводнения, погасить часть лизинговых платежей и банковских кредитов, а также подготовиться к посевной предстоящего года.

Помимо этого, заместитель федерального министра озвучил для руководителей Амурской области суммы, которые выделены Минсельхозом на региональные экономически значимые программы развития сельского хозяйства. Так, 149 млн рублей выделены на развитие соеводства и тепличного хозяйства, 5,2 млн рублей – на финансирование молочного скотоводства, а 42 млн рублей – на развитие мясного скотоводства.

Также стороны пришли к согласованной позиции в вопросе необходимости разработки на несколько предстоящих лет новых региональных экономически значимых программ восстановления сельского хозяйства области после наводнения, финансирование которых будет осуществляться из федерального бюджета начиная с 2014 года.

Также был обсужден вопрос важности расширения лизинговых услуг и обязательного страхования в сфере сельхозпроизводства.

Официальный портал Правительства Амурской области

Версия для печати
Главное