t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
29 марта 2019

В Амурской области разгорелся скандал из-за рыбных тефтелей с костями в школьной столовой

Фото: из открытых интернет-источников

В Приамурье учащихся средней школы поселка Новобурейский накормили рыбными тефтелями с костями. После того как история получила огласку, школьников заставили писать объяснительные, что эти кости «нигде не застряли».

Рыбными тефтелями с костями кормили школьников поселка Новобурейский в Амурской области. Об этом стало известно после того, как сотрудница муниципального предприятия «Вариант», которое обеспечивает поставки готовой продукции в образовательные учреждения, записала видеоролик. На кадрах отчетливо видно, как работница пищеблока перемалывает рыбный фарш вместе с костями.

Как сообщает «Амур.инфо», женщина передала материал в прокуратуру и Роспотребнадзор. После поверки, проведенной надзорными ведомствами, выяснилось, что предприятие работало с многочисленными нарушениями, а качество его продукции было неудовлетворительным.

В ответ на это директор компании Тамара Рудич парировала, что в распоряжении предприятия есть объяснительные от учителей школы, родителей и учеников. «Они ели эти рыбные тефтели и проглотили их: никакая кость нигде не застряла», – заявила Рудич.

Роспотребнадзор наложил административный штраф на директора «Варианта» и потребовал неукоснительно соблюдать правила и санитарные нормы. На устранение нарушений ведомство дало срок до 10 июня 2019г., а также обязало предприятие утилизировать почти 10 кг фарша с костями.

Версия для печати
Главное