Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
29 июля 2019

В Амурской области из-за паводка эвакуировано около 2 тысяч человек

Амурский губернатор Василий Орлов призвал жителей региона не паниковать и внимательно прислушиваться к рекомендациям спасателей в связи со второй волной паводка. Ожидается, что в результате разлива рек в общей сложности могут быть подтоплены 24 населенных пункта. Уже сейчас с затопленных территорий эвакуировано около 2 тыс. человек. Ранее глава регионального Минлесхоза Алексей Венглинский предложил признать наводнение чрезвычайной ситуацией федерального масштаба, ведомство прогнозирует ущерб в размере свыше 500 млн руб.

Глава Амурской области Василий Орлов обратился к жителям региона в связи со сложной ситуацией, которая сложилась в результате наводнения. По словам губернатора, «ситуация непростая», однако власти ее полностью контролируют. Помощь в ликвидации последствий паводка региону оказывают железнодорожники и Росгвардия.

«В Свободном работает железнодорожная бригада. Мобилизовано более 400 сотрудников МЧС, помогает Росгвардия. На сегодняшний день полностью развернуты и укомплектованы пункты временного размещения граждан. С подтопляемых территорий эвакуированы почти 2 тыс. человек, 600 из которых находятся в пунктах временного размещения. Там созданы все условия для жизни – люди обеспечены питанием, постельным бельем», – приводит слова Орлова пресс-служба регионального правительства.

Согласно прогнозам в ближайшие несколько дней паводок спустится до села Владимировка Благовещенского района, где уже сейчас идет строительство берегозащитных сооружений. Глава региона призвал жителей не поддаваться панике и внимательно следить за официальными сообщениями местных администраций и рекомендациями МЧС. «Сейчас очень важно внимательно слушать, что говорят профессиональные спасатели. У нас, к сожалению, есть факты, когда, например, в селе Угловом Мазановского района, несмотря на то что своевременно были организованы эвакуационные работы, только с помощью вертолетов удается впоследствии эвакуировать людей. Хотя их можно было вывезти в гораздо более спокойном режиме – на автобусе», – подчеркнул Орлов.

Добавим, что ранее глава регионального Минлесхоза Алексей Венглинский предложил признать наводнение ЧС федерального масштаба, ведомство прогнозирует ущерб в размере свыше 500 млн руб. Это уже вторая волна паводка в 2019г. Первая волна была вызвана сильными ливнями, которые затопили подворья и частные дома. Сейчас к наводнению привел разлив рек. Ожидается, что в общей сложности могут быть подтоплены 24 населенных пункта. Спад паводка прогнозируется в первых числах августа.

Версия для печати