Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 декабря 2009 | Архив

Белгородский губернатор признал заслуги Федора Емельяненко

Фото: На фото: Федор Емельяненко (слева)
mixfight.ru

Губернатор Евгений Савченко подписал распоряжение о присвоении звания почетного гражданина Белгородской области абсолютному чемпиону мира по смешанным единоборствам Федору Емельяненко.

Как сообщает ИА «Бел.Ру», глава региона отметил заслуги известного спортсмена в популяризации спорта и здорового образа жизни. Информацию о том, что Федор Емельяненко вошел в число почетных граждан региона, информагентству подтвердили в аппарате губернатора. По всей вероятности, официальное вручение соответствующего нагрудного знака пройдет в конце декабря в Старом Осколе – на открытии Дворца спорта имени князя Александра Невского.

Федор Емельяненко – чемпион мира по версии WAMMA, чемпион мира в тяжелом весе по версии Pride, чемпион Pride Grand Prix 2004г. в тяжелом весе, чемпион мира в тяжелом весе по версии Rings, четырехкратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион России по боевому самбо 1997, 2002, 2006, 2007гг., чемпион Вооруженных Сил по боевому самбо 1998г., чемпион Европы по боевому самбо 1997г., чемпион России по дзюдо1997г. Живет и тренируется в городе Старом Осколе Белгородской области.

7 ноября 2009г. в Чикаго Федор Емельяненко одержал убедительную победу над американцем Бреттом Роджерсом, подтвердив звание сильнейшего бойца планеты.

В декабре Емельяненко в рамках национальной премии «Золотая команда России» признан спортсменом года.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.