Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
23 декабря 2009 | Архив

Белгородский губернатор признал заслуги Федора Емельяненко

Губернатор Евгений Савченко подписал распоряжение о присвоении звания почетного гражданина Белгородской области абсолютному чемпиону мира по смешанным единоборствам Федору Емельяненко.

Как сообщает ИА «Бел.Ру», глава региона отметил заслуги известного спортсмена в популяризации спорта и здорового образа жизни. Информацию о том, что Федор Емельяненко вошел в число почетных граждан региона, информагентству подтвердили в аппарате губернатора. По всей вероятности, официальное вручение соответствующего нагрудного знака пройдет в конце декабря в Старом Осколе – на открытии Дворца спорта имени князя Александра Невского.

Федор Емельяненко – чемпион мира по версии WAMMA, чемпион мира в тяжелом весе по версии Pride, чемпион Pride Grand Prix 2004г. в тяжелом весе, чемпион мира в тяжелом весе по версии Rings, четырехкратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион России по боевому самбо 1997, 2002, 2006, 2007гг., чемпион Вооруженных Сил по боевому самбо 1998г., чемпион Европы по боевому самбо 1997г., чемпион России по дзюдо1997г. Живет и тренируется в городе Старом Осколе Белгородской области.

7 ноября 2009г. в Чикаго Федор Емельяненко одержал убедительную победу над американцем Бреттом Роджерсом, подтвердив звание сильнейшего бойца планеты.

В декабре Емельяненко в рамках национальной премии «Золотая команда России» признан спортсменом года.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.