Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
7 июля 2008 | Архив

В Белгородской области построят агротехнопарк

Фото: На фото: Алексей Гордеев

На месте выставки «День Российского поля – 2008» будет организован постоянно действующий агротехнопарк. Об этом заявили министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев и губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

По словам Алексея Гордеева, импорт техники с каждым годом растет, а российские производители сдают позиции, в том числе по таким машинам, как трактора и комбайны. Вместе с тем глава Минсельхоза отметил, что доходы сельского хозяйства в стране в прошлом году выросли в два раза, а значит, будет расти спрос на технику.

Решить проблему насыщения рынка сельхозтехники отечественной продукцией поможет агротехнопарк, который, как сообщил белгородский губернатор, будет организован на месте выставки «День Российского поля-2008». Здесь будет демонстрироваться не только техника, но и другие достижения сельского хозяйства. Евгений Савченко подчеркнул, что выставка дала огромный экономический и технический эффект.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.