Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
7 июля 2008 | Архив

В Белгородской области построят агротехнопарк

Фото: На фото: Алексей Гордеев

На месте выставки «День Российского поля – 2008» будет организован постоянно действующий агротехнопарк. Об этом заявили министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев и губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

По словам Алексея Гордеева, импорт техники с каждым годом растет, а российские производители сдают позиции, в том числе по таким машинам, как трактора и комбайны. Вместе с тем глава Минсельхоза отметил, что доходы сельского хозяйства в стране в прошлом году выросли в два раза, а значит, будет расти спрос на технику.

Решить проблему насыщения рынка сельхозтехники отечественной продукцией поможет агротехнопарк, который, как сообщил белгородский губернатор, будет организован на месте выставки «День Российского поля-2008». Здесь будет демонстрироваться не только техника, но и другие достижения сельского хозяйства. Евгений Савченко подчеркнул, что выставка дала огромный экономический и технический эффект.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.