мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
11 августа 2010 | Архив

Евгений Савченко утвердил состав совета по профилактике алкоголизма

Утвержден Координационный совет по снижению потребления алкоголя и профилактике алкоголизма среди населения Белгородской области. Соответствующее постановление Губернатора Белгородской области № 55 вышло 9 августа нынешнего года.

Совет призван координировать деятельность по формированию региональной политики, направленной на снижение потребления алкоголя и профилактику алкоголизма среди населения области. Основными задачами Совета являются изучение причин и условий распространения пьянства и алкоголизма в регионе, выработка рекомендаций по осуществлению мониторинга потребления алкоголя и уровня заболеваемости алкоголизмом, информирование населения о мероприятиях, направленных на снижение потребления алкоголя и профилактику алкоголизма.

Председателем Совета является Губернатор Белгородской области Евгений Савченко. В его состав входят руководители и представители департамента здравоохранения и социальной защиты населения области, Администрации Губернатора области, Совета Общественной палаты области, детской областной больницы, областного центра медицинской профилактики, областного наркологического диспансера и другие.

Контроль за исполнением постановления возложен на департамент здравоохранения и социальной защиты населения области. Главам администраций муниципальных районов и городских округов рекомендовано создать аналогичные муниципальные советы и организовать их деятельность.

belregion.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.