прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 августа 2010 | Архив

Евгений Савченко утвердил состав совета по профилактике алкоголизма

Утвержден Координационный совет по снижению потребления алкоголя и профилактике алкоголизма среди населения Белгородской области. Соответствующее постановление Губернатора Белгородской области № 55 вышло 9 августа нынешнего года.

Совет призван координировать деятельность по формированию региональной политики, направленной на снижение потребления алкоголя и профилактику алкоголизма среди населения области. Основными задачами Совета являются изучение причин и условий распространения пьянства и алкоголизма в регионе, выработка рекомендаций по осуществлению мониторинга потребления алкоголя и уровня заболеваемости алкоголизмом, информирование населения о мероприятиях, направленных на снижение потребления алкоголя и профилактику алкоголизма.

Председателем Совета является Губернатор Белгородской области Евгений Савченко. В его состав входят руководители и представители департамента здравоохранения и социальной защиты населения области, Администрации Губернатора области, Совета Общественной палаты области, детской областной больницы, областного центра медицинской профилактики, областного наркологического диспансера и другие.

Контроль за исполнением постановления возложен на департамент здравоохранения и социальной защиты населения области. Главам администраций муниципальных районов и городских округов рекомендовано создать аналогичные муниципальные советы и организовать их деятельность.

belregion.ru

Версия для печати