Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
11 августа 2010 | Архив

Евгений Савченко утвердил состав совета по профилактике алкоголизма

Утвержден Координационный совет по снижению потребления алкоголя и профилактике алкоголизма среди населения Белгородской области. Соответствующее постановление Губернатора Белгородской области № 55 вышло 9 августа нынешнего года.

Совет призван координировать деятельность по формированию региональной политики, направленной на снижение потребления алкоголя и профилактику алкоголизма среди населения области. Основными задачами Совета являются изучение причин и условий распространения пьянства и алкоголизма в регионе, выработка рекомендаций по осуществлению мониторинга потребления алкоголя и уровня заболеваемости алкоголизмом, информирование населения о мероприятиях, направленных на снижение потребления алкоголя и профилактику алкоголизма.

Председателем Совета является Губернатор Белгородской области Евгений Савченко. В его состав входят руководители и представители департамента здравоохранения и социальной защиты населения области, Администрации Губернатора области, Совета Общественной палаты области, детской областной больницы, областного центра медицинской профилактики, областного наркологического диспансера и другие.

Контроль за исполнением постановления возложен на департамент здравоохранения и социальной защиты населения области. Главам администраций муниципальных районов и городских округов рекомендовано создать аналогичные муниципальные советы и организовать их деятельность.

belregion.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.