Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 августа 2010 | Архив

Савченко раскритиковал коммунальные службы Белгородской области

На оперативном совещании по ликвидации последствий урагана, который обрушился на Белгородскую область 28 августа, губернатор Евгений Савченко высказал ряд критических замечаний в адрес оперативных служб и предприятий коммунального хозяйства.

Евгений Савченко отметил, что стихия выявила большое количество недостатков в работе муниципальных служб, сообщает «Медиатрон». «Прежде всего, бросаются в глаза масштабы поражения, – сказал губернатор. – Что это у нас за такая система обеспечения электро–, газо– и водоснабжения, когда дунул ветер 5-10 метров в секунду – и все выходит из строя? Где же наша плановая работа, которая в режиме повседневной деятельности должна быть организована? Как нам повысить устойчивость? Я считаю, что существуют большие недоработки в сборе информации. Все произошло в выходной день, меня никто не проинформировал, я сам начал звонить и выяснять обстановку. Никто не проинформировал население, диспетчерские «захлебывались».

Савченко подчеркнул, что коммунальщики должны были в первую очередь проинформировать население о чрезвычайной ситуации, довести до жителей области объективную информацию, план действий, сведения о том, в какие сроки будут устранены поломки, что надо предпринять жителям.

Секретарь совета безопасности области Сергей Литвинов привел данные, которые оказались масштабнее, чем ранее сообщало МЧС. Так, буря затронула 14 районов области, наибольшие повреждения зафиксировали в Белгородском. Во время непогоды в регионе произошли порывы на 157 линиях электропередачи, вышла из строя 1 582 подстанции, 287 населенных пунктов и почти 75 тыс. человек остались без электричества. Повреждены крыши 99 многоэтажных домов, пострадало 10 объектов образования и пять объектов здравоохранения, сообщает «Бел.ру». Кроме нарушений электроснабжения, в области зафиксировали порывы газовых систем. Только в Белгородском районе их оказалось пять.

По окончании совещания Евгений Савченко дал поручение всем членам комиссии устранить все недочеты и в конце сентября представить план совместной работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Версия для печати