Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
10 декабря 2010 | Архив

Белгородский губернатор просит миллиард долларов

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко на заседании Совета при полпреде президента России в ЦФО предложил решать дорожные проблемы в России путем предоставления регионам больших кредитов.

Евгений Савченко предложил свой путь решения дорожных проблем в России, сообщает «Интерфакс». «Дайте нам миллиард долларов. А мы каждый миллиард конвертируем в 300 км скоростных дорог. Минимум четыре полосы», – сказал белгородский губернатор.

Савченко выразил мнение, что если каждый регион получит такой кредит, то в течение пяти лет «мы сможем увидеть современную новую России и гордиться своими европейскими дорогами».

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.