Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 декабря 2010 | Архив

Савченко: сегодня переломный день в жилищном строительстве

Фото: bel.ru

Белгородский губернатор Евгений Савченко вручил ключи от квартир жильцам первого в областном центре энергоэффективного дома. Глава региона подчеркнул, что теперь нужно повсеместно вводить новые стандарты строительства.

25 декабря жильцы первого в Белгородской области энергоэффективного дома получили ключи от своих квартир из рук губернатора Евгения Савченко и руководителя Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина, сообщает «Бел.Ру».

Уникальность этого дома в том, что он имеет геотермальную систему отопления, а потери тепла сведены к минимуму. Жильцы энергоэффективного дома могут при помощи мобильного телефона или интернета контролировать климат своей квартиры, находясь где угодно. Плата за коммунальные услуги в этом доме будет примерно в три раза меньше, чем в обычных.

Вручая ключи от квартир первым жильцам этого дома, губернатор Евгений Савченко заявил: «Сегодня переломный день в жилищном строительстве. Мы можем продолжить путь, который приведет в тупик с точки зрения энергоэффективности и рационального использования ресурсов. Или же мы введем совершенно новые стандарты строительства, и люди будут жить не только в комфортных с точки зрения экологичности условиях, но и будут платить очень и очень небольшие суммы за энергоресурсы. Я считаю, что сегодня мы стоим на таком перепутье. Но жизнь, растущие тарифы подсказывают, куда идти. Безусловно, мы пойдем по новому пути. Будем убеждать правительство России поддержать эти стандарты энергоэффективного домостроения».

Новоселье в энергоэффективном доме вызвало большой интерес соседних регионов. На торжественную церемонию прибыла делегация из Тамбовской области во главе с губернатором Олегом Бетиным, были представители и других областей ЦФО.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.