СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 августа 2008 | Архив

Евгений Савченко делает ставку на семью

В регионе реализуется один из крупнейших проектов в сфере АПК – «Семейные фермы Белогорья». Губернатор Евгений Савченко намерен вернуться к исторически проверенной схеме, согласно которой главным поставщиком сельхозпродукции является хуторская крестьянская семья.

Программа рассчитана до 2010г., пилотной территорией выбран Яковлевский район Белгородской области.

На очередном заседании правительства области губернатор оценил ход реализации проекта. По словам Евгения Савченко, в рамках программы создана система производства, переработки, сбыта сельскохозяйственной продукции. А также открыт агротехнопарк, где все вопросы фермеров решаются в одном месте, по принципу «одного окна».

Особенно существенной оказалась помощь областной администрации в организации сбыта. Евгений Савченко и члены правительства перед заседанием посетили магазины и торговые дома, которые торгуют произведенной семейными фермами сельхозпродукцией. Как подчеркнул губернатор, «с открытием таких магазинов жители области получат возможность покупать экологически чистую и полезную продукцию фермерских хозяйств».

Сегодня в программе «Семейные фермы Белогорья» уже участвуют более 700 человек. Средний доход, как прогнозируют специалисты областной администрации, составит не менее 300 тыс. руб. в год на крестьянскую семью.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.