Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
25 августа 2008 | Архив

Евгений Савченко делает ставку на семью

В регионе реализуется один из крупнейших проектов в сфере АПК – «Семейные фермы Белогорья». Губернатор Евгений Савченко намерен вернуться к исторически проверенной схеме, согласно которой главным поставщиком сельхозпродукции является хуторская крестьянская семья.

Программа рассчитана до 2010г., пилотной территорией выбран Яковлевский район Белгородской области.

На очередном заседании правительства области губернатор оценил ход реализации проекта. По словам Евгения Савченко, в рамках программы создана система производства, переработки, сбыта сельскохозяйственной продукции. А также открыт агротехнопарк, где все вопросы фермеров решаются в одном месте, по принципу «одного окна».

Особенно существенной оказалась помощь областной администрации в организации сбыта. Евгений Савченко и члены правительства перед заседанием посетили магазины и торговые дома, которые торгуют произведенной семейными фермами сельхозпродукцией. Как подчеркнул губернатор, «с открытием таких магазинов жители области получат возможность покупать экологически чистую и полезную продукцию фермерских хозяйств».

Сегодня в программе «Семейные фермы Белогорья» уже участвуют более 700 человек. Средний доход, как прогнозируют специалисты областной администрации, составит не менее 300 тыс. руб. в год на крестьянскую семью.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.