Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 августа 2008 | Архив

Евгений Савченко делает ставку на семью

В регионе реализуется один из крупнейших проектов в сфере АПК – «Семейные фермы Белогорья». Губернатор Евгений Савченко намерен вернуться к исторически проверенной схеме, согласно которой главным поставщиком сельхозпродукции является хуторская крестьянская семья.

Программа рассчитана до 2010г., пилотной территорией выбран Яковлевский район Белгородской области.

На очередном заседании правительства области губернатор оценил ход реализации проекта. По словам Евгения Савченко, в рамках программы создана система производства, переработки, сбыта сельскохозяйственной продукции. А также открыт агротехнопарк, где все вопросы фермеров решаются в одном месте, по принципу «одного окна».

Особенно существенной оказалась помощь областной администрации в организации сбыта. Евгений Савченко и члены правительства перед заседанием посетили магазины и торговые дома, которые торгуют произведенной семейными фермами сельхозпродукцией. Как подчеркнул губернатор, «с открытием таких магазинов жители области получат возможность покупать экологически чистую и полезную продукцию фермерских хозяйств».

Сегодня в программе «Семейные фермы Белогорья» уже участвуют более 700 человек. Средний доход, как прогнозируют специалисты областной администрации, составит не менее 300 тыс. руб. в год на крестьянскую семью.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.