Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
5 октября 2012 | Архив

Белгородские коммунисты рассорились из-за губернатора

Имя главы Белгородской области Евгения Савченко поссорило местных коммунистов. Представители КПРФ заявили, что не поддерживают действующего главу региона на предстоящих выборах. По их словам, на стороне Савченко - «провокаторские» «Коммунисты России».

Белгородское областное отделение КПРФ на своем сайте прокомментировало появившуюся в региональных СМИ информацию о том, что коммунисты поддерживают на предстоящих в регионе губернаторских выборах 14 октября главу региона Евгения Савченко. Пресс-служба партийной ячейки пояснила, что о своей поддержке губернатора заявила партия «Коммунисты России», которая не является частью КПРФ. «Эту микропартию коммунисты сразу охарактеризовали как проект власти, цель которого - использовать название партии для всевозможных провокаций против КПРФ. Ее первые действия на Белгородчине полностью подтверждают эту оценку. Поддержка «Коммунистами России» руководителя, неуклонно осуществляющего курс на буржуазно-капиталистическое и даже помещичье «возрождение», предельно наглядно выявило, чего стоит их «коммунистичность», - говорится на сайте белгородского отделения КПРФ.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.