Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
19 июня 2008 | Архив

В Белгородской области проводится благотворительный марафон «Вместе мы – семья!»

В области проводится благотворительный марафон «Вместе мы – семья!», направленный на предоставление остро нуждающимся малообеспеченным семьям, имеющим несовершеннолетних детей, единовременной адресной материальной помощи на улучшение жилищных условий, развитие личных подсобных хозяйств, другие виды социальной поддержки.

Как сообщили в управлении социальной защиты населения области, по состоянию на 10 июня 2008 года наибольшие денежные средства на счет марафона были перечислены следующими районами: Старооскольский – свыше 10 миллионов рублей, Губкинский – более 6 миллионов рублей, Новооскольский – почти 4 миллиона рублей. Город Белгород перечислил 32 343 567,71 рублей.

Всего на счет марафона поступило 79 830 430, 46 рублей, из них 4 655 672 рубля уже распределены. Желающие поддержать областной благотворительный марафон «Вместе мы – семья!» могут перечислять денежные средства на счет Белгородского областного фонда социальной поддержки населения по следующим реквизитам:

ИНН 3125005419, р/с 40703810707000100060 в Белгородском отделении Сбе¬регательного банка 8592 г. Белгород, к/с 30101810100000000633, БИК 041403633, КПП 312301001 с указанием в платежном поручении плательщика с пометкой ма¬рафон. Работа по проведению областного благотворительного марафона «Вместе мы – семья!» продолжается.

belregion.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.