Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 апреля 2014

Савченко о захвате банка: надо разобраться

Фото: moe-belgorod.ru

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко пообещал созвать совещание по поводу захвата банка «Западный» в областном центре и разобраться с причинами произошедшего. Глава региона также подчеркнул, что часть вины лежит на самой финансовой организации, которая не вернула вкладчику деньги, чем вынудила его пойти на крайние меры: «Банки не должны допускать такие случаи и должны нести ответственность».

По словам губернатора Белгородской области Евгения Савченко, банк «Западный» «способствовал» тому, что накануне в него ворвался вкладчик Александр Вдовин и под угрозой оружия потребовал вернуть ему более 23 млн руб., которые банк должен ему по векселям. Мужчина несколько часов удерживал в помещении банка троих заложников и сдался только после переговоров с полицией.

«Ему [Вдовину] не дали возможности забрать свои деньги накануне. Он просил свои деньги, а ему не дали. Я считаю, что правоохранительным органам надо разобраться и с теми, кто допустил и допускает такие явления: не рассчитываются с теми людьми, которые сдали свои деньги на хранение. Банки должны нести ответственность», - сказал губернатор «Известиям».

Савченко пообещал в ближайшее время собрать совещание с представителями правоохранительных органов и банковского сообщества и выработать систему мер, которые не допускали бы аналогичных ситуаций.

По данным следствия, мужчина решился на преступление, узнав о том, что Центробанк отозвал у банка «Западный» лицензию. В отношении Вдовина возбудили уголовное дело по статье о захвате заложников.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.