Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 апреля 2014

Савченко о захвате банка: надо разобраться

Фото: moe-belgorod.ru

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко пообещал созвать совещание по поводу захвата банка «Западный» в областном центре и разобраться с причинами произошедшего. Глава региона также подчеркнул, что часть вины лежит на самой финансовой организации, которая не вернула вкладчику деньги, чем вынудила его пойти на крайние меры: «Банки не должны допускать такие случаи и должны нести ответственность».

По словам губернатора Белгородской области Евгения Савченко, банк «Западный» «способствовал» тому, что накануне в него ворвался вкладчик Александр Вдовин и под угрозой оружия потребовал вернуть ему более 23 млн руб., которые банк должен ему по векселям. Мужчина несколько часов удерживал в помещении банка троих заложников и сдался только после переговоров с полицией.

«Ему [Вдовину] не дали возможности забрать свои деньги накануне. Он просил свои деньги, а ему не дали. Я считаю, что правоохранительным органам надо разобраться и с теми, кто допустил и допускает такие явления: не рассчитываются с теми людьми, которые сдали свои деньги на хранение. Банки должны нести ответственность», - сказал губернатор «Известиям».

Савченко пообещал в ближайшее время собрать совещание с представителями правоохранительных органов и банковского сообщества и выработать систему мер, которые не допускали бы аналогичных ситуаций.

По данным следствия, мужчина решился на преступление, узнав о том, что Центробанк отозвал у банка «Западный» лицензию. В отношении Вдовина возбудили уголовное дело по статье о захвате заложников.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.