Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 апреля 2014

Савченко о захвате банка: надо разобраться

Фото: moe-belgorod.ru

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко пообещал созвать совещание по поводу захвата банка «Западный» в областном центре и разобраться с причинами произошедшего. Глава региона также подчеркнул, что часть вины лежит на самой финансовой организации, которая не вернула вкладчику деньги, чем вынудила его пойти на крайние меры: «Банки не должны допускать такие случаи и должны нести ответственность».

По словам губернатора Белгородской области Евгения Савченко, банк «Западный» «способствовал» тому, что накануне в него ворвался вкладчик Александр Вдовин и под угрозой оружия потребовал вернуть ему более 23 млн руб., которые банк должен ему по векселям. Мужчина несколько часов удерживал в помещении банка троих заложников и сдался только после переговоров с полицией.

«Ему [Вдовину] не дали возможности забрать свои деньги накануне. Он просил свои деньги, а ему не дали. Я считаю, что правоохранительным органам надо разобраться и с теми, кто допустил и допускает такие явления: не рассчитываются с теми людьми, которые сдали свои деньги на хранение. Банки должны нести ответственность», - сказал губернатор «Известиям».

Савченко пообещал в ближайшее время собрать совещание с представителями правоохранительных органов и банковского сообщества и выработать систему мер, которые не допускали бы аналогичных ситуаций.

По данным следствия, мужчина решился на преступление, узнав о том, что Центробанк отозвал у банка «Западный» лицензию. В отношении Вдовина возбудили уголовное дело по статье о захвате заложников.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.