Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
22 апреля 2014

Савченко о захвате банка: надо разобраться

Фото: moe-belgorod.ru

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко пообещал созвать совещание по поводу захвата банка «Западный» в областном центре и разобраться с причинами произошедшего. Глава региона также подчеркнул, что часть вины лежит на самой финансовой организации, которая не вернула вкладчику деньги, чем вынудила его пойти на крайние меры: «Банки не должны допускать такие случаи и должны нести ответственность».

По словам губернатора Белгородской области Евгения Савченко, банк «Западный» «способствовал» тому, что накануне в него ворвался вкладчик Александр Вдовин и под угрозой оружия потребовал вернуть ему более 23 млн руб., которые банк должен ему по векселям. Мужчина несколько часов удерживал в помещении банка троих заложников и сдался только после переговоров с полицией.

«Ему [Вдовину] не дали возможности забрать свои деньги накануне. Он просил свои деньги, а ему не дали. Я считаю, что правоохранительным органам надо разобраться и с теми, кто допустил и допускает такие явления: не рассчитываются с теми людьми, которые сдали свои деньги на хранение. Банки должны нести ответственность», - сказал губернатор «Известиям».

Савченко пообещал в ближайшее время собрать совещание с представителями правоохранительных органов и банковского сообщества и выработать систему мер, которые не допускали бы аналогичных ситуаций.

По данным следствия, мужчина решился на преступление, узнав о том, что Центробанк отозвал у банка «Западный» лицензию. В отношении Вдовина возбудили уголовное дело по статье о захвате заложников.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.