Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 октября 2008 | Архив

Полпред поздравил губернатора

11 октября 1993 года Евгений Степанович Савченко был назначен на должность главы администрации Белгородской области. Сегодня, 15 лет спустя, он также возглавляет один из самых успешных регионов страны. Трижды он избирался на этот пост подавляющим большинством белгородцев. А в июне 2007 года областная Дума вновь наделила Евгения Савченко полномочиями губернатора Белгородской области уже по предложению Президента России Владимира Путина.

Сегодня Евгения Савченко с юбилейной датой в трудовой биографии поздравил Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко. В тексте его телеграммы в адрес Евгения Савченко говорится: «С 1993 года вы являетесь бессменным лидером созданной вами профессиональной команды, обеспечивающей высокие темпы социально-экономического развития Белгородской области...». Георгий Полтавченко пожелал губернатору успехов в дальнейшей работе на благо страны и Белгородчины.

Сегодняшний день губернатор, председатель областной Думы, главный федеральный инспектор области, архиепископ Белгородский и Старооскольский, заместители губернатора и члены правительства области, главы всех муниципальных образований, руководители ряда территориальных федеральных органов власти начали с возложения цветов к памятнику Победы Звоннице – главному символу Белгородской области. Затем в храме Святых апостолов Петра и Павла архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн отслужил благодарственный молебен и передал Евгению Савченко поздравление с 15-летием служения на благо Белгородчины от Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. От себя Владыка Иоанн подарил губернатору макет храма, который символизирует все храмы, возрожденные и восстановленные на Белгородской Земле за последние 15 лет, а также, подчеркнул Владыка, – это символ храмов в душах людей, которые удалось восстановить за эти годы.

Сегодня же в Прохоровке состоялось заседание «круглого стола», на котором Евгений Савченко подвел итоги 15-летнего периода в жизни Белгородчины и поставил задачи на будущее. Евгений Савченко поблагодарил всех, кто эти годы трудился с ним рядом на благо родного края и отметил, что впереди еще много работы и по укреплению экономики и по созданию духовно-нравственной среды. Навести «пасхальный» порядок в каждом уголке нашей родной земли и сделать пасхально чистыми, торжественными и светлыми души людей – это глобальная задача, которую предстоит решать в будущем.

belregion.ru

Версия для печати