Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
13 марта 2019

Белгородский губернатор Савченко предложил снизить до 3% кредитную ставку для ИЖС

Поддержка индивидуального жилищного строительства поможет реализовать национальный проект «Жилье и городская среда», однако для этого необходимо снизить ставку по кредитам на строительство домов до 3% с отсрочкой платежа, считает губернатор Белгородской области Евгений Савченко. С таким предложением он выступил в ходе ежегодного отчета перед депутатами заксобрания по итогам 2018г. «Если это предложение будет принято, то через четыре года мы увидим другую страну», – заявил глава региона.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, выступая перед региональным парламентом с отчетом по итогам 2018г., предложил выдавать кредиты для индивидуального жилищного строительства под 3%. По мнению главы региона, только так можно реализовать национальный проект «Жилье и городская среда».

Планируется, что в рамках нацпроекта к 2024г. будет увеличен ввод жилья на одного человека с 0,84 до 1,27 кв. метра. В Белгородской области общий годовой объем вводимого жилья должен достичь 2 млн кв. метров, такие показатели возможны только при поддержке программ ИЖС, считает Савченко.

«Я внес несколько предложений в правительство. Самое главное – обеспечить финансовую поддержку. Всем, кто желает строиться, нужно предоставить кредит не менее 3 млн руб. на 15 лет под не более 3% годовых с отсрочкой в первые три года. Если это предложение будет принято, то через четыре года мы увидим другую страну», – заявил белгородский губернатор.

Также в ходе отчета глава региона отметил, что Белгородская область вошла в пятерку лучших регионов по качеству жизни, минимальным рискам инвестирования. Регион также признан самым безопасным и законопослушным в России. «Основные экономические показатели по итогам года превысили изначальные планы областного правительства. Промпроизводство выросло на 5,1%, валовой региональный продукт – на 3,7%, а в расчете на душу населения – сразу на 7,8%», – подчеркнул Савченко.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.