Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
19 января 2009 | Архив

Губернатор совершил рабочую поездку в Губкинский городской округ

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко оценил социально-экономическое развитие Губкинского городского округа. В ходе рабочей поездки он посетил хирургическое отделение центральной районной больницы, которая считается одной из лучших в области. Глава региона отметил, что в округе большое внимание уделяется строительству и реконструкции объектов социальной сферы. Неслучайно глава территории по рейтингам признан лидером в Центрально-Черноземном округе. Анатолий Кретов добавил, что в развитии учреждений социальной сферы района активно участвуют такие градообразующие предприятия, как ОАО «Комбинат КМАруда», ОАО «Лебединский ГОК». В ходе визита Евгений Савченко встретился с руководителями комбинатов, обсудил с ними проблемы и перспективы развития производства. Также губернатор области посетил ОАО «Стойленский ГОК». Глава региона принял решение, что ближайшее заседание регионального Совета по поддержке предпринимательства области будет посвящено вопросам регулирования проверок на предприятиях. По его словам, план проверок любой организации должен быть утвержден на Совете. И дополнительных быть не должно. «Сейчас законодательная база региона позволяет регламентировать работу проверяющих органов», – подчеркнул губернатор области.

belregion.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.