Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 января 2009 | Архив

Губернатор совершил рабочую поездку в Губкинский городской округ

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко оценил социально-экономическое развитие Губкинского городского округа. В ходе рабочей поездки он посетил хирургическое отделение центральной районной больницы, которая считается одной из лучших в области. Глава региона отметил, что в округе большое внимание уделяется строительству и реконструкции объектов социальной сферы. Неслучайно глава территории по рейтингам признан лидером в Центрально-Черноземном округе. Анатолий Кретов добавил, что в развитии учреждений социальной сферы района активно участвуют такие градообразующие предприятия, как ОАО «Комбинат КМАруда», ОАО «Лебединский ГОК». В ходе визита Евгений Савченко встретился с руководителями комбинатов, обсудил с ними проблемы и перспективы развития производства. Также губернатор области посетил ОАО «Стойленский ГОК». Глава региона принял решение, что ближайшее заседание регионального Совета по поддержке предпринимательства области будет посвящено вопросам регулирования проверок на предприятиях. По его словам, план проверок любой организации должен быть утвержден на Совете. И дополнительных быть не должно. «Сейчас законодательная база региона позволяет регламентировать работу проверяющих органов», – подчеркнул губернатор области.

belregion.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.