Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
1 декабря 2022

Власти Белгородской области представили президенту Путину важный проект благоустройства города Губкина

Президент России Владимир Путин 30 ноября 2022г. в онлайн-режиме принял участие в открытии ряда социальных объектов в регионах. Одним из них стала благоустроенная набережная реки Теплый Колодезь в городе Губкине. Вместе с белгородским губернатором Вячеславом Гладковым главе государства ее представил глава Губкинского городского округа Михаил Лобазнов.

Как сообщил Лобазнов, на месте новой рекреационной зоны еще полгода назад был заросший ручей, но благодаря участию в конкурсе «Малые города и исторические поселения России» город получил грант на благоустройство этой территории. Средства позволили расчистить ручей и построить красивую набережную с местами для тихого и активного отдыха, которая стала местом притяжения горожан. По словам Лобазнова, жители попросили продолжить эту работу, и уже областные власти выделили 80 млн руб. для дальнейшего развития этого пространства. Губкин и в 2023г. собирается участвовать в новом федеральном конкурсе, чтобы получить финансирование на новые масштабные работы. «Владимир Владимирович, твердо уверен, что окружающая среда формирует сознание, поэтому будем дальше идти в этом направлении и работать», – подчеркнул градоначальник.

Путин пообещал и дальше помогать регионам в благоустройстве дворов и общественных пространств, малых городов, отметив, что очень важно, чтобы соответствующие задачи перед властью ставили сами люди, которые живут в этих местах.

Губернатор Гладков поддержал это замечание президента. Он сообщил, что в 2022г. на реализацию общественных инициатив из областного бюджета выделили 2,5 млрд руб. А для того чтобы задуманные проекты были реализованы на высшем уровне, граждан привлекают к их приемке у подрядчиков. Точно так же принимают в области и жилые дома после капитального ремонта, добавил Гладков. «У нас есть программа по очистке русел рек, водоемов Белгородской области. То же самое: проводим общественную приемку. Будем так же и дальше делать: не только принимать решения, что делать, но и чтобы люди принимали решения по уже готовым объектам, для того чтобы меньше было вопросов и больше было вовлеченности. Люди поддерживают. Поэтому будем работать в этом направлении», – пообещал губернатор. Он также поблагодарил президента за поддержку со стороны федерального центра: «По всем проектам, с которыми мы выходим, мы находим очень быстрое понимание и быстрое принятие решений». Путин в ответ выразил надежду, что так будет и в дальнейшем.

Версия для печати