Белгородская область
Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
22 апреля 2024

Мирная повестка губернатора Гладкова: эксперты – о строительстве нового медцентра в Белгороде

Федеральный центр, поддерживая белгородского губернатора Вячеслава Гладкова, ожидает от него не только обеспечения безопасности, но и развития региона. Для самого Гладкова мирная повестка, включая развитие здравоохранения, является важным элементом нормализации жизни, отмечают политологи в связи с открытием уникального центра реабилитации.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и гендиректор АО «ЦИТО» Виктор Спектор осмотрели площадку для будущего центра. «ЦИТО» – одно из ведущих в мире предприятий медицинской промышленности и реабилитационной индустрии.

В медцентре будет проводиться высокотехнологичное протезирование, медицинская реабилитация, обучение использованию протезов и медико-психологическая поддержка. После завершения СВО центр полностью перейдет в режим обслуживания гражданского населения.

Важным элементом проекта является планируемая активная работа с медицинскими учреждениями региона и фондами, что обеспечит необходимый кадровый потенциал и оборудование для центра. Гладков активно взаимодействует с федеральными и благотворительными фондами, такими как «Защитники Отечества», курируемый президентом Владимиром Путиным, и благотворительный фонд Евгении Кондратюк «Святое Белогорье против детского рака», что позволяет эффективно привлекать финансирование и ресурсы для реализации крупных проектов в регионе.

«Это знаковое событие в контексте текущей обстановки. Гладков отмечает, что в Белгородской области жизнь продолжается, и развитие региона является не менее важным, чем обеспечение безопасности. Этот подход отражается в реализации проектов в различных областях, включая сферу медицины», – комментирует политолог Илья Гращенков. Открытие уникального центра реабилитации и в целом развитие медицинского кластера эксперт называет эффективной практикой нормализации жизни в Белгородской области.

Эта практика полностью соответствует приоритетам руководства страны, отмечают наблюдатели. «Федеральный центр, поддерживая губернатора Гладкова, ожидает от него не только обеспечения задач, связанных с безопасностью, но и реализации планов долгосрочного развития», – констатирует политолог Александр Семёнов. По его мнению, важно, что в будущем центре, который планируется открыть уже в этом году, будет оказываться помощь не только жителям Белгородской области, но и жителям других регионов, как военнослужащим, так и гражданским. «После окончания СВО центр полностью переключится «в мирный режим» и станет одним из ведущих медучреждений для всей Центральной России», – подытожил эксперт.

Версия для печати