Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
25 июня 2008 | Архив

Евгений Савченко наградил молодых учёных

Сегодня в Большом зале Дома правительства области состоялась церемония вручения губернаторской премии «Молодость Белгородчины», приуроченная ко Дню российской молодежи.

Лауреатами премии в области экономики, гуманитарных, технических, правовых и литературных наук стали 80 человек, представители перспективной молодежи Белгородской области. Среди образовательных учреждений, чьи студенты удостоены награды.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко заверил молодых специалистов, что творческая инициатива всегда найдет необходимую поддержку у областных властей. По словам губернатора, для перспективных молодых специалистов в области создается инновационная, высокотехнологическая база, обеспечивающая все возможности для профессионального обучения и творческой самореализации.

Председатель Белгородской областной Думы Анатолий Зеликов призвал молодежь к тесному взаимодействию с областными властями, к гражданской активности и законодательным инициативам.

«Будоражьте общество!» – призвал молодёжь председатель областной Думы Анатолий Зеликов, говоря о необходимости её тесного взаимодействия с органами законодательной и исполнительной власти.

belregion.ru

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.