Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 июня 2008 | Архив

Евгений Савченко наградил молодых учёных

Сегодня в Большом зале Дома правительства области состоялась церемония вручения губернаторской премии «Молодость Белгородчины», приуроченная ко Дню российской молодежи.

Лауреатами премии в области экономики, гуманитарных, технических, правовых и литературных наук стали 80 человек, представители перспективной молодежи Белгородской области. Среди образовательных учреждений, чьи студенты удостоены награды.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко заверил молодых специалистов, что творческая инициатива всегда найдет необходимую поддержку у областных властей. По словам губернатора, для перспективных молодых специалистов в области создается инновационная, высокотехнологическая база, обеспечивающая все возможности для профессионального обучения и творческой самореализации.

Председатель Белгородской областной Думы Анатолий Зеликов призвал молодежь к тесному взаимодействию с областными властями, к гражданской активности и законодательным инициативам.

«Будоражьте общество!» – призвал молодёжь председатель областной Думы Анатолий Зеликов, говоря о необходимости её тесного взаимодействия с органами законодательной и исполнительной власти.

belregion.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».