Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 июня 2008 | Архив

Административных барьеров станет меньше

Губернатор области Евгений Савченко подписал постановление «О первоочередных мерах по преодолению административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности».

Новое постановление, направленное на развитие в области малого бизнеса, значительно упрощает начало и осуществление предпринимательской деятельности. В частности, в документе четко оговорен порядок проведения и ежегодное количество плановых мероприятий по контролю в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства. Проведение внеплановых контрольных мероприятий допускается только в целях выявления нарушений, представляющих непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.

Кроме того, в целях развития общественного движения в сфере малого и среднего бизнеса органам местного самоуправления рекомендовано оказывать содействие формированию саморегулируемых организаций и постоянно действующих координационных советов по вопросам, затрагивающим права и интересы предпринимательства.

belregion.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.