Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
30 июня 2008 | Архив

Административных барьеров станет меньше

Губернатор области Евгений Савченко подписал постановление «О первоочередных мерах по преодолению административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности».

Новое постановление, направленное на развитие в области малого бизнеса, значительно упрощает начало и осуществление предпринимательской деятельности. В частности, в документе четко оговорен порядок проведения и ежегодное количество плановых мероприятий по контролю в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства. Проведение внеплановых контрольных мероприятий допускается только в целях выявления нарушений, представляющих непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.

Кроме того, в целях развития общественного движения в сфере малого и среднего бизнеса органам местного самоуправления рекомендовано оказывать содействие формированию саморегулируемых организаций и постоянно действующих координационных советов по вопросам, затрагивающим права и интересы предпринимательства.

belregion.ru

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.