Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
30 июня 2008 | Архив

Административных барьеров станет меньше

Губернатор области Евгений Савченко подписал постановление «О первоочередных мерах по преодолению административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности».

Новое постановление, направленное на развитие в области малого бизнеса, значительно упрощает начало и осуществление предпринимательской деятельности. В частности, в документе четко оговорен порядок проведения и ежегодное количество плановых мероприятий по контролю в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства. Проведение внеплановых контрольных мероприятий допускается только в целях выявления нарушений, представляющих непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.

Кроме того, в целях развития общественного движения в сфере малого и среднего бизнеса органам местного самоуправления рекомендовано оказывать содействие формированию саморегулируемых организаций и постоянно действующих координационных советов по вопросам, затрагивающим права и интересы предпринимательства.

belregion.ru

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.