Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
1 июля 2008 | Архив

Евгений Савченко назначил нового руководителя департамента АПК

Начальником департамента агропромышленного комплекса Белгородской области назначен Владимир Родионов, занимавший ранее пост главы местного самоуправления Ивнянского района.

Как сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-центра губернатора Белгородской области Вероника Смирнова, новое назначение связано с тем, что прежний руководитель департамента АПК Станислав Алейник ушел на повышение. Он назначен заместителем министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева. Напомним, министр экономического развития России Эльвира Набиуллина в ходе недавнего визита в Белгородскую область высоко оценила развитие сельского хозяйства в регионе.

Новый руководитель департамента Владимир Родионов родился 9 сентября 1957 г. в селе Вознесеновка Ивнянского района Белгородской области. В 1987г. закончил Белгородский сельскохозяйственный институт по специальности экономика и организация сельскохозяйственного производства. Возглавив в 1993 г. одно из отсталых хозяйств Ивнянского района, Владимир Родионов в короткие сроки добился высоких показателей в животноводстве и растениеводстве и вывел предприятие в лидеры.

В декабре 2003г. избран главой местного самоуправления Ивнянского района. Под его руководством развернулось масштабное строительство сельскохозяйственных предприятий, увеличилось число высокооплачиваемых рабочих мест и объем производства сельскохозяйственной продукции.

«Владимир Родионов – достойная замена Станиславу Алейнику, он продолжит его дела в области целевых программ региона, развития животноводства и производства молока» – добавила Вероника Смирнова.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.