Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
1 июля 2008 | Архив

Евгений Савченко назначил нового руководителя департамента АПК

Начальником департамента агропромышленного комплекса Белгородской области назначен Владимир Родионов, занимавший ранее пост главы местного самоуправления Ивнянского района.

Как сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-центра губернатора Белгородской области Вероника Смирнова, новое назначение связано с тем, что прежний руководитель департамента АПК Станислав Алейник ушел на повышение. Он назначен заместителем министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева. Напомним, министр экономического развития России Эльвира Набиуллина в ходе недавнего визита в Белгородскую область высоко оценила развитие сельского хозяйства в регионе.

Новый руководитель департамента Владимир Родионов родился 9 сентября 1957 г. в селе Вознесеновка Ивнянского района Белгородской области. В 1987г. закончил Белгородский сельскохозяйственный институт по специальности экономика и организация сельскохозяйственного производства. Возглавив в 1993 г. одно из отсталых хозяйств Ивнянского района, Владимир Родионов в короткие сроки добился высоких показателей в животноводстве и растениеводстве и вывел предприятие в лидеры.

В декабре 2003г. избран главой местного самоуправления Ивнянского района. Под его руководством развернулось масштабное строительство сельскохозяйственных предприятий, увеличилось число высокооплачиваемых рабочих мест и объем производства сельскохозяйственной продукции.

«Владимир Родионов – достойная замена Станиславу Алейнику, он продолжит его дела в области целевых программ региона, развития животноводства и производства молока» – добавила Вероника Смирнова.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.