Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
1 июля 2008 | Архив

Евгений Савченко назначил нового руководителя департамента АПК

Начальником департамента агропромышленного комплекса Белгородской области назначен Владимир Родионов, занимавший ранее пост главы местного самоуправления Ивнянского района.

Как сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-центра губернатора Белгородской области Вероника Смирнова, новое назначение связано с тем, что прежний руководитель департамента АПК Станислав Алейник ушел на повышение. Он назначен заместителем министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева. Напомним, министр экономического развития России Эльвира Набиуллина в ходе недавнего визита в Белгородскую область высоко оценила развитие сельского хозяйства в регионе.

Новый руководитель департамента Владимир Родионов родился 9 сентября 1957 г. в селе Вознесеновка Ивнянского района Белгородской области. В 1987г. закончил Белгородский сельскохозяйственный институт по специальности экономика и организация сельскохозяйственного производства. Возглавив в 1993 г. одно из отсталых хозяйств Ивнянского района, Владимир Родионов в короткие сроки добился высоких показателей в животноводстве и растениеводстве и вывел предприятие в лидеры.

В декабре 2003г. избран главой местного самоуправления Ивнянского района. Под его руководством развернулось масштабное строительство сельскохозяйственных предприятий, увеличилось число высокооплачиваемых рабочих мест и объем производства сельскохозяйственной продукции.

«Владимир Родионов – достойная замена Станиславу Алейнику, он продолжит его дела в области целевых программ региона, развития животноводства и производства молока» – добавила Вероника Смирнова.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.