Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
1 июля 2008 | Архив

Евгений Савченко назначил нового руководителя департамента АПК

Начальником департамента агропромышленного комплекса Белгородской области назначен Владимир Родионов, занимавший ранее пост главы местного самоуправления Ивнянского района.

Как сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-центра губернатора Белгородской области Вероника Смирнова, новое назначение связано с тем, что прежний руководитель департамента АПК Станислав Алейник ушел на повышение. Он назначен заместителем министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева. Напомним, министр экономического развития России Эльвира Набиуллина в ходе недавнего визита в Белгородскую область высоко оценила развитие сельского хозяйства в регионе.

Новый руководитель департамента Владимир Родионов родился 9 сентября 1957 г. в селе Вознесеновка Ивнянского района Белгородской области. В 1987г. закончил Белгородский сельскохозяйственный институт по специальности экономика и организация сельскохозяйственного производства. Возглавив в 1993 г. одно из отсталых хозяйств Ивнянского района, Владимир Родионов в короткие сроки добился высоких показателей в животноводстве и растениеводстве и вывел предприятие в лидеры.

В декабре 2003г. избран главой местного самоуправления Ивнянского района. Под его руководством развернулось масштабное строительство сельскохозяйственных предприятий, увеличилось число высокооплачиваемых рабочих мест и объем производства сельскохозяйственной продукции.

«Владимир Родионов – достойная замена Станиславу Алейнику, он продолжит его дела в области целевых программ региона, развития животноводства и производства молока» – добавила Вероника Смирнова.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.