Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 июля 2008 | Архив

Евгений Савченко назначил нового руководителя департамента АПК

Начальником департамента агропромышленного комплекса Белгородской области назначен Владимир Родионов, занимавший ранее пост главы местного самоуправления Ивнянского района.

Как сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-центра губернатора Белгородской области Вероника Смирнова, новое назначение связано с тем, что прежний руководитель департамента АПК Станислав Алейник ушел на повышение. Он назначен заместителем министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева. Напомним, министр экономического развития России Эльвира Набиуллина в ходе недавнего визита в Белгородскую область высоко оценила развитие сельского хозяйства в регионе.

Новый руководитель департамента Владимир Родионов родился 9 сентября 1957 г. в селе Вознесеновка Ивнянского района Белгородской области. В 1987г. закончил Белгородский сельскохозяйственный институт по специальности экономика и организация сельскохозяйственного производства. Возглавив в 1993 г. одно из отсталых хозяйств Ивнянского района, Владимир Родионов в короткие сроки добился высоких показателей в животноводстве и растениеводстве и вывел предприятие в лидеры.

В декабре 2003г. избран главой местного самоуправления Ивнянского района. Под его руководством развернулось масштабное строительство сельскохозяйственных предприятий, увеличилось число высокооплачиваемых рабочих мест и объем производства сельскохозяйственной продукции.

«Владимир Родионов – достойная замена Станиславу Алейнику, он продолжит его дела в области целевых программ региона, развития животноводства и производства молока» – добавила Вероника Смирнова.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».