Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 июля 2008 | Архив

Сергея Степашина белгородский губернатор встретил у трапа самолета

Фото: На фото: Сергей Степашин

Председатель Счётной палаты России прибыл в Белгород для участия в VII конференции Союза муниципальных контрольно-счётных органов России, которая открылась сегодня в Белгородском госуниверситете.

В коротком интервью журналистам Сергей Степашин рассказал, что основной темой обсуждения станет реализация 131-го Федерального закона о местном самоуправлении. Также во время визита планируется знакомство с госуниверситетом, включая спортивный комплекс Светланы Хоркиной.

Как сообщает ИА «Бел.Ру», Степашин приехал в Белгородскую область впервые. «В 1999 году я звал Евгения Савченко на должность вице-премьера, а теперь я сам приехал к нему», – сказал председатель Счетной палаты.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.