Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
2 июля 2008 | Архив

Сергея Степашина белгородский губернатор встретил у трапа самолета

Фото: На фото: Сергей Степашин

Председатель Счётной палаты России прибыл в Белгород для участия в VII конференции Союза муниципальных контрольно-счётных органов России, которая открылась сегодня в Белгородском госуниверситете.

В коротком интервью журналистам Сергей Степашин рассказал, что основной темой обсуждения станет реализация 131-го Федерального закона о местном самоуправлении. Также во время визита планируется знакомство с госуниверситетом, включая спортивный комплекс Светланы Хоркиной.

Как сообщает ИА «Бел.Ру», Степашин приехал в Белгородскую область впервые. «В 1999 году я звал Евгения Савченко на должность вице-премьера, а теперь я сам приехал к нему», – сказал председатель Счетной палаты.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.