Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 августа 2009 | Архив

Белгородский губернатор посоветовал мэру учиться у школьников

Фото: estateplus.ru

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил главе Старого Оскола взять на вооружение управленческие идеи, выдвинутые местными школьниками в своих сочинениях. В пресс-службе мэра пообещали «в стороне не остаться».

«В Старооскольском округе школьникам предложили написать сочинение «Что бы я сделал, если бы стал мэром города», и они высказали много новых интересных предложений. Некоторые из них можно смело разрабатывать в качестве районных программ», – сказал Евгений Савченко на августовском педсовете, посвященном формированию системы образования в области. Губернатор также предложил областному управлению образования включить подобные сочинения в школьную программу во всех районах области.

Как рассказала «Клубу Регионов» и.о. руководителя пресс-центра губернатора Светлана Щербак, «речь в сочинениях шла о благоустройстве городов в районах. Губернатор отметил интересные идеи, посоветовал к ним прислушаться, но, конечно, это не догма». При этом чиновница предположила, что если у школьников появятся интересные предложения для губернатора, то глава региона их также учтет.

По мнению руководителя пресс-службы администрации Старого Оскола Юрия Теплова, в инициативе Евгения Савченко «нет ничего нереального». В качестве примера чиновник привел конкурс для школьников «Юный мэр», который уже десятый год проходит в Старооскольском районе. «Конечно, к таким проектам глава (мэр Старого Оскола Павел Шишкин. – Прим. «КР») с вниманием относится», – рассказал Юрий Теплов. «Я пока не могу говорить за главу, но раз губернатор предложил принять во внимание идеи из школьных сочинений, то мы в стороне не останемся», – заверил руководитель пресс-службы.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.