Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 января 2010 | Архив

Брянский губернатор услышал Бориса Грызлова

Фото: На фото: Борис Грызлов и Николай Денин
fingazeta.ru

Губернатор Брянской области Николай Денин сообщил СМИ, что количество депутатов регионального парламента в следующем созыве уменьшится в два раза. По словам главы региона, в устав областной думы уже внесены соответствующие изменения.

Согласно поправкам, число депутатов будет сокращено с 60 до 30 человек. Как сообщил РИА Новости губернатор Николай Денин, данное решение принято после выступления Бориса Грызлова на заседании Госсовета 22 января.

«Лидер «Единой России» и председатель Госдумы Борис Грызлов совершенно справедливо говорил о необходимости сокращения депутатов региональных парламентов. Брянская областная дума уже внесла в свой регламент изменения – в следующем созыве вместо 60 депутатов в ней будет 30», – сказал глава области.

Николай Денин также затронул вопрос многопартийности в региональных парламентах, который, напомним, обсуждался на заседании Госсовета. По словам брянского губернатора, в облдуме отдельными фракциями представлены все четыре действующие парламентские партии.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».