Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
25 января 2010 | Архив

Брянский губернатор услышал Бориса Грызлова

Фото: На фото: Борис Грызлов и Николай Денин
fingazeta.ru

Губернатор Брянской области Николай Денин сообщил СМИ, что количество депутатов регионального парламента в следующем созыве уменьшится в два раза. По словам главы региона, в устав областной думы уже внесены соответствующие изменения.

Согласно поправкам, число депутатов будет сокращено с 60 до 30 человек. Как сообщил РИА Новости губернатор Николай Денин, данное решение принято после выступления Бориса Грызлова на заседании Госсовета 22 января.

«Лидер «Единой России» и председатель Госдумы Борис Грызлов совершенно справедливо говорил о необходимости сокращения депутатов региональных парламентов. Брянская областная дума уже внесла в свой регламент изменения – в следующем созыве вместо 60 депутатов в ней будет 30», – сказал глава области.

Николай Денин также затронул вопрос многопартийности в региональных парламентах, который, напомним, обсуждался на заседании Госсовета. По словам брянского губернатора, в облдуме отдельными фракциями представлены все четыре действующие парламентские партии.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.