Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
17 июля 2008 | Архив

Губернатор побывал на стройплощадке нового микрорайона

Губернатор Николай Денин и заместитель губернатора Петр Белозор провели рабочее совещание на объекте «Жилая застройка «Мичуринский» с представителями застройщика.

Строительство происходит в рамках реализации подпрограмм «Развитие ипотечного кредитования в жилищном строительстве области» и «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» областной целевой программы «Жилище» на 2007-2010гг. на территории поселка Мичуринский Брянского района. Строительство осуществляет ОАО «Ипотечная корпорация Брянской области». Площадь застройки – 95 гектар. На этом земельном участке будет построено около 400 тыс. кв. м жилья, что позволит более 6 тыс. семьям улучшить свои жилищные условия. Социальная инфраструктура представлена в виде 3 детских садов, 1 детского сада с начальной школой, 1 школой на 1,7 тыс. мест, станцией скорой помощи, поликлиникой, магазинами и другими социально значимыми объектами.

Обустройство коммунальной инфраструктурой начато в декабре 2006 года, за прошедшее время проложена часть водопроводных, канализационных, газовых и электрических сетей, начато возведение жилья. Строительство осуществляется при поддержке Брянской области, в частности, в кредитных вопросах.

Губернатор, осмотрев объект, остался недоволен темпами строительства: из 400 тыс. кв. м жилья в этом году планируется сдать только около 15 тыс. «Не нужно создавать на Брянщине еще один долгострой, – подчеркнул Николай Денин, – нужно привлечь все имеющиеся возможности, в том числе и кредитные, чтобы более активно взяться за строительство». Губернатор заметил, что стоимость жилья во многом определяется его количеством в регионе, у нас же явный дефицит сдаваемых метров, даже несмотря на то, что из года в годы объемы строительства на Брянщине растут. Кроме того, нельзя допускать, чтобы территория длительное время пустовала: «Нужно продавать не участок, а место под застройку», – подчеркнул Николай Денин.

В ходе обсуждения было озвучено, что «Ипотечная корпорация» вряд ли сможет полностью застроить данный объект и организовать всю необходимую инфраструктуру. Поэтому необходимо привлечение других компаний, которые смогут взять на себя часть работы. Инвесторы, желающие поучаствовать в строительстве, уже есть. Вопрос их привлечения будет решаться в ходе дальнейших консультаций.

admin.debryansk.ru

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. А вот политолог из Марий Эл Константин Строкин работу Владимира Якушева в Марий Эл оценивает положительно. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.