Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
17 июля 2008 | Архив

Губернатор побывал на стройплощадке нового микрорайона

Губернатор Николай Денин и заместитель губернатора Петр Белозор провели рабочее совещание на объекте «Жилая застройка «Мичуринский» с представителями застройщика.

Строительство происходит в рамках реализации подпрограмм «Развитие ипотечного кредитования в жилищном строительстве области» и «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» областной целевой программы «Жилище» на 2007-2010гг. на территории поселка Мичуринский Брянского района. Строительство осуществляет ОАО «Ипотечная корпорация Брянской области». Площадь застройки – 95 гектар. На этом земельном участке будет построено около 400 тыс. кв. м жилья, что позволит более 6 тыс. семьям улучшить свои жилищные условия. Социальная инфраструктура представлена в виде 3 детских садов, 1 детского сада с начальной школой, 1 школой на 1,7 тыс. мест, станцией скорой помощи, поликлиникой, магазинами и другими социально значимыми объектами.

Обустройство коммунальной инфраструктурой начато в декабре 2006 года, за прошедшее время проложена часть водопроводных, канализационных, газовых и электрических сетей, начато возведение жилья. Строительство осуществляется при поддержке Брянской области, в частности, в кредитных вопросах.

Губернатор, осмотрев объект, остался недоволен темпами строительства: из 400 тыс. кв. м жилья в этом году планируется сдать только около 15 тыс. «Не нужно создавать на Брянщине еще один долгострой, – подчеркнул Николай Денин, – нужно привлечь все имеющиеся возможности, в том числе и кредитные, чтобы более активно взяться за строительство». Губернатор заметил, что стоимость жилья во многом определяется его количеством в регионе, у нас же явный дефицит сдаваемых метров, даже несмотря на то, что из года в годы объемы строительства на Брянщине растут. Кроме того, нельзя допускать, чтобы территория длительное время пустовала: «Нужно продавать не участок, а место под застройку», – подчеркнул Николай Денин.

В ходе обсуждения было озвучено, что «Ипотечная корпорация» вряд ли сможет полностью застроить данный объект и организовать всю необходимую инфраструктуру. Поэтому необходимо привлечение других компаний, которые смогут взять на себя часть работы. Инвесторы, желающие поучаствовать в строительстве, уже есть. Вопрос их привлечения будет решаться в ходе дальнейших консультаций.

admin.debryansk.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.