Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 июля 2008 | Архив

Губернатор побывал на стройплощадке нового микрорайона

Губернатор Николай Денин и заместитель губернатора Петр Белозор провели рабочее совещание на объекте «Жилая застройка «Мичуринский» с представителями застройщика.

Строительство происходит в рамках реализации подпрограмм «Развитие ипотечного кредитования в жилищном строительстве области» и «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» областной целевой программы «Жилище» на 2007-2010гг. на территории поселка Мичуринский Брянского района. Строительство осуществляет ОАО «Ипотечная корпорация Брянской области». Площадь застройки – 95 гектар. На этом земельном участке будет построено около 400 тыс. кв. м жилья, что позволит более 6 тыс. семьям улучшить свои жилищные условия. Социальная инфраструктура представлена в виде 3 детских садов, 1 детского сада с начальной школой, 1 школой на 1,7 тыс. мест, станцией скорой помощи, поликлиникой, магазинами и другими социально значимыми объектами.

Обустройство коммунальной инфраструктурой начато в декабре 2006 года, за прошедшее время проложена часть водопроводных, канализационных, газовых и электрических сетей, начато возведение жилья. Строительство осуществляется при поддержке Брянской области, в частности, в кредитных вопросах.

Губернатор, осмотрев объект, остался недоволен темпами строительства: из 400 тыс. кв. м жилья в этом году планируется сдать только около 15 тыс. «Не нужно создавать на Брянщине еще один долгострой, – подчеркнул Николай Денин, – нужно привлечь все имеющиеся возможности, в том числе и кредитные, чтобы более активно взяться за строительство». Губернатор заметил, что стоимость жилья во многом определяется его количеством в регионе, у нас же явный дефицит сдаваемых метров, даже несмотря на то, что из года в годы объемы строительства на Брянщине растут. Кроме того, нельзя допускать, чтобы территория длительное время пустовала: «Нужно продавать не участок, а место под застройку», – подчеркнул Николай Денин.

В ходе обсуждения было озвучено, что «Ипотечная корпорация» вряд ли сможет полностью застроить данный объект и организовать всю необходимую инфраструктуру. Поэтому необходимо привлечение других компаний, которые смогут взять на себя часть работы. Инвесторы, желающие поучаствовать в строительстве, уже есть. Вопрос их привлечения будет решаться в ходе дальнейших консультаций.

admin.debryansk.ru

Версия для печати
Главное