Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
28 января 2011 | Архив

Денин не пошел на компромисс

Фото: «Коммерсант»

Брянский губернатор Николай Денин уволил первого заместителя директора областного департамента общего и профессионального образования Петра Прохоренко после того, как узнал, что тот подозревается в получении взятки. Глава региона заявил, что «здесь никаких компромиссов быть не может».

В отношении первого заместителя директора департамента общего и профессионального образования Брянской области Петра Прохоренко возбуждено уголовное дело. По данным следствия, в ноябре прошлого года чиновник получил деньги от предпринимателя за незаконное предоставление в аренду помещения без оформления соответствующего договора. В декабре подозреваемый вновь получил от предпринимателя незаконное денежное вознаграждение.

Губернатор Брянской области Николай Денин поспешил уволить чиновника: «Здесь никаких компромиссов быть не может. Подход у нас один: натворил – отвечай. Для начала замдиректора областного департамента образования ответит за содеянное должностью – я, как только узнал о происшедшем, распорядился уволить его. К слову, такая же мера применена и в отношении директора государственного казенного учреждения «Карачевское лесничество» Николая Часова, который 20 января был задержан с поличным при получении взятки».

Это уже далеко не первый случай, когда крупные чиновники из администрации Брянской области попадают под следствие. Самым громким делом стал арест заместителя губернатора Николая Симоненко, которому было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.