Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 января 2011 | Архив

Денин не пошел на компромисс

Фото: «Коммерсант»

Брянский губернатор Николай Денин уволил первого заместителя директора областного департамента общего и профессионального образования Петра Прохоренко после того, как узнал, что тот подозревается в получении взятки. Глава региона заявил, что «здесь никаких компромиссов быть не может».

В отношении первого заместителя директора департамента общего и профессионального образования Брянской области Петра Прохоренко возбуждено уголовное дело. По данным следствия, в ноябре прошлого года чиновник получил деньги от предпринимателя за незаконное предоставление в аренду помещения без оформления соответствующего договора. В декабре подозреваемый вновь получил от предпринимателя незаконное денежное вознаграждение.

Губернатор Брянской области Николай Денин поспешил уволить чиновника: «Здесь никаких компромиссов быть не может. Подход у нас один: натворил – отвечай. Для начала замдиректора областного департамента образования ответит за содеянное должностью – я, как только узнал о происшедшем, распорядился уволить его. К слову, такая же мера применена и в отношении директора государственного казенного учреждения «Карачевское лесничество» Николая Часова, который 20 января был задержан с поличным при получении взятки».

Это уже далеко не первый случай, когда крупные чиновники из администрации Брянской области попадают под следствие. Самым громким делом стал арест заместителя губернатора Николая Симоненко, которому было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Версия для печати