Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 апреля 2011 | Архив

Губернатор Николай Денин встретился с немецким историком Себастьяном Штоппером

Аспирант Берлинского университета Себастьян Штоппер работает над докторской диссертацией, посвященной партизанскому движению на Брянщине. Во время сбора исторических документов в Германии, к нему в руки попала старая записная книжка. Выяснилось, что это – личный дневник знаменитой партизанки, Героя Советского Союза Вали Сафроновой. Когда Валя Сафронова попала в плен, ее дневник оказался в архиве контрразведки фашистов, а потом был увезен в Германию.

Себастьян Штоппер передал свою находку Губернатору. Николай Денин поблагодарил историка, пожелал ему успехов в исследованиях; сказал, что «дневник займет достойное место в экспозиции Брянского краеведческого музея».

Губернатор вручил Себастьяну Штопперу памятную медаль «В честь подвига партизан и подпольщиков», дал высокую оценку его работе, которая открывает ранее неизвестные страницы истории партизанского движения на Брянщине.

На встрече также присутствовали заместитель Губернатора Анатолий Теребунов и руководитель «Клуба любителей истории родного края» Григорий Кожурин.

bryanskobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».