Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 апреля 2011 | Архив

Губернатор Николай Денин встретился с немецким историком Себастьяном Штоппером

Аспирант Берлинского университета Себастьян Штоппер работает над докторской диссертацией, посвященной партизанскому движению на Брянщине. Во время сбора исторических документов в Германии, к нему в руки попала старая записная книжка. Выяснилось, что это – личный дневник знаменитой партизанки, Героя Советского Союза Вали Сафроновой. Когда Валя Сафронова попала в плен, ее дневник оказался в архиве контрразведки фашистов, а потом был увезен в Германию.

Себастьян Штоппер передал свою находку Губернатору. Николай Денин поблагодарил историка, пожелал ему успехов в исследованиях; сказал, что «дневник займет достойное место в экспозиции Брянского краеведческого музея».

Губернатор вручил Себастьяну Штопперу памятную медаль «В честь подвига партизан и подпольщиков», дал высокую оценку его работе, которая открывает ранее неизвестные страницы истории партизанского движения на Брянщине.

На встрече также присутствовали заместитель Губернатора Анатолий Теребунов и руководитель «Клуба любителей истории родного края» Григорий Кожурин.

bryanskobl.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.