ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
26 апреля 2011 | Архив

Губернатор Николай Денин встретился с немецким историком Себастьяном Штоппером

Аспирант Берлинского университета Себастьян Штоппер работает над докторской диссертацией, посвященной партизанскому движению на Брянщине. Во время сбора исторических документов в Германии, к нему в руки попала старая записная книжка. Выяснилось, что это – личный дневник знаменитой партизанки, Героя Советского Союза Вали Сафроновой. Когда Валя Сафронова попала в плен, ее дневник оказался в архиве контрразведки фашистов, а потом был увезен в Германию.

Себастьян Штоппер передал свою находку Губернатору. Николай Денин поблагодарил историка, пожелал ему успехов в исследованиях; сказал, что «дневник займет достойное место в экспозиции Брянского краеведческого музея».

Губернатор вручил Себастьяну Штопперу памятную медаль «В честь подвига партизан и подпольщиков», дал высокую оценку его работе, которая открывает ранее неизвестные страницы истории партизанского движения на Брянщине.

На встрече также присутствовали заместитель Губернатора Анатолий Теребунов и руководитель «Клуба любителей истории родного края» Григорий Кожурин.

bryanskobl.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.