Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 ноября 2012 | Архив

Потомский: «Спокойной жизни Денину я не дам»

Фото: ibryansk.ru

Депутат Госдумы, экс-кандидат в губернаторы Брянской области от КПРФ Вадим Потомский, уступивший на выборах победу Николаю Денину, открыл в Брянске свою общественную приемную. Он обещает «не давать спокойной жизни незаконно избранному губернатору», выявляя «все факты неправильной работы Денина и его команды». В обладминистрации возвращение Потомского значимым событием не считают – «у нас много приемных».

Депутат Госдумы от Ленинградской области, коммунист Вадим Потомский, заявивший о себе на выборах брянского губернатора в октябре этого года, решил продолжить работу в регионе. В Брянске открылась его общественная приемная.

Напомним, Потомский, оставшись единственным конкурентом выдвиженца ЕР Николая Денина, набрал на выборах 30,83% голосов избирателей. Денин, которому Верховный суд за несколько дней до голосования вернул право участвовать в выборах, одержал победу с 65,22% голосов. При этом в некоторых районах областного центра Потомский показал лучший результат или шел вровень с Дениным.

Позже в интервью «Клубу Регионов» Потомский не исключал, что будет оспаривать результаты выборов в суде, поскольку, по его словам, в ходе голосования было зафиксировано множество нарушений.

Однако, как сообщил помощник депутата Олег Козлов, цель возвращения Потомского в регион - не судиться с губернатором, а «показать на конкретных примерах», что «действующая власть не справляется со своими задачами». Реплика Козлова приведена на официальном сайте брянского обкома КПРФ.

Предполагается, что после открытия приемной в городе будут постоянно находиться помощники Потомского, сам же он будет работать на два региона. Основной упор в работе приемной будет делаться на «поддержание протестного движения в Брянске».

Помощник депутата добавил, что решение вернуться в Брянск – личная инициатива Потомского, но в партии его поддержали, «понимая, что Брянск нельзя оставлять».

Потомский: мы приложим все усилия, чтобы здесь себя зацементировать

Как уточнил в интервью «Клубу Регионов» сам депутат, общественная приемная будет называться «Брянский фронт» и заниматься решением вопросов, которыми обеспокоены «сотни тысяч жителей региона», проголосовавших за Потомского. Кроме того, подчеркнул он, «под чутким наблюдением» будут проходить все региональные выборы.

«Мы из Брянской области не уйдем и приложим все усилия, чтобы здесь себя зацементировать очень надолго, можно сказать навсегда. Будем влиять на все общественные, политические движения, на все изменения. Спокойной жизни незаконно избранному губернатору я не дам», - выразился Потомский.

По его словам, приемная будет выявлять все факты неправильной работы Денина и его команды, а затем все эти факты будут предоставляться депутатом на рассмотрение Госдумы, чтобы федеральный центр обратил внимание на то, как Денин «справляется» со своими задачами. Он выразил уверенность, что федеральные власти «рано или поздно» оценят негативную деятельность губернатора «и будут приняты определенные кадровые решения».

Обладминистрация: открытие этой приемной не является значимым событием

В пресс-службе обладминистрации «Клубу Регионов» сообщили, что «создание еще одной общественной приемной не является значимым событием»: «У нас много приемных – президента, ЕР, губернатора приемные есть в каждом районе». Исполняющий обязанности начальника пресс-службы администрации Виталий Гавриков сказал, что такие приемные, как правило, создаются под определенные политические цели – «видимо, и здесь она создается для получения каких-то политических дивидендов».

Гавриков сообщил, что областные власти «с уважением относятся» к любым проявлениям помощи жителям, и отметил, что «если будут поступать какие-то конструктивные, разумные предложения, они будут находить отклик у областной власти». «Главное, чтобы он (Потомский) действовал в рамках законодательства, если это будет так, то никакого противодействия со стороны администрации области не будет, если же будут факты нарушения закона, ими будут заниматься специальные уполномоченные органы», - добавил он, выразив надежду, что «все будет корректно».

Версия для печати