Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 июля 2013

Денин хочет денег за выступление Шевчука

Фото: metronews.ru

Губернатор Брянской области Николай Денин подал иск о защите чести и достоинства к лидеру группы «ДДТ» Юрию Шевчуку. Музыкант ранее заявил, что Денин лично распорядился отменить концерт группы в Брянске. Глава региона требует от Шевчука опровержения его слов и 250 тыс. рублей моральной компенсации.

 

Иск о защите чести и достоинства, поданный губернатором Брянской области Николаем Дениным к лидеру группы «ДДТ» Юрию Шевчуку, рассмотрит Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга. Об этом сообщает «Сибирское агентство новостей» со ссылкой на пресс-секретаря брянского губернатора Дмитрия Огнева. По его словам, решение обратиться в суд вызвано заявлением Шевчука на официальном сайте «ДДТ» о том, что лично Денин распорядился отменить концерт группы, который должен был состояться в Брянске 20 апреля. «Губернатор убежден, что распространенные в сети интернет сведения не соответствуют действительности и ничем не обоснованы. Такие заявления оскорбляют его честь и порочат деловую репутацию. Шевчук своим заявлением его просто скомпрометировал», - сказал Огнев.

От Шевчука Денин требует опровергнуть данные ранее заявления. Кроме того, глава региона намерен получить с музыканта 250 тыс. рублей морального ущерба и еще 5 тыс. рублей на оплату судебных издержек.

Предварительное заседание суда назначено на 23 июля.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.