Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 августа 2013

Слова Шевчука проверят на «негатив» в адрес Денина

Фото: storystar.ru

Рассмотрение иска о защите чести и достоинства, поданного брянским губернатором Николаем Дениным против рок-музыканта Юрия Шевчука, приостановлено: защита потребовала провести лингвистическую экспертизу высказываний лидера группы ДДТ. Губернатор хочет получить от певца в качестве компенсации морального вреда 250 тыс. рублей.

Дзержинский суд Петербурга сегодня, 15 августа, назначил проведение судебно-лингвистической экспертизы по иску губернатора Брянской области Николая Денина о защите чести и достоинства к лидеру группы ДДТ Юрию Шевчуку.

Экспертизу инициировала защита Шевчука. Исследование определит, содержит ли высказывание певца сведения, «негативно характеризующие» губернатора Брянской области. Представитель главы региона Кристина Зубарева против экспертизы не возражала, но попросила приобщить к делу еще комментарий управления культуры Брянской области, который «показывает, что факта звонка губернатора с требованием отменить концерт не было». На время проведения экспертизы производство дела приостановлено.

Напомним, Денин требует опровергнуть заявление Шевчука, размещенное 4 апреля на официальном сайте ДДТ, о том, что губернатор якобы причастен к отмене концерта группы, который должен был состояться в Брянске 20 апреля. Кроме того, Денин хочет получить в качестве компенсации морального вреда 250 тыс. рублей и 5 тыс. рублей в качестве оплаты судебных издержек.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.