Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 мая 2014

Суд не понял шуток про замзамов брянского губернатора

К штрафу в 20 тыс. руб. приговорен житель Брянска, пошутитивший про теракт во время эстафеты олимпийского огня. Через интернет он сообщил, что террористы будут загримированы под замгубернатора и «зам зама» губернатора. «В моей тачиле 50 килограмм самодельного нитроглицерина. Так шо теракты по задуванию факела вам обеспечены», - говорилось в сообщении.

В Брянской области признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма 27-летний житель областного центра, заявивший о готовящемся теракте на эстафете олимпийского огня. 13 января под статьей «В день олимпийской эстафеты жителей Брянска просят не садиться за руль» мужчина оставил комментарий. «В моей тачиле 50 килограмм самодельного нитроглицерина, она будет замаскирована под полицейскую» и «…сам я буду загримирован под Ивлиева (начальник управления ГИБДД области Александр Ивлиев. - Прим. «КР»), мои знакомые цыгане – под зам. губернатора и зам зама губера, так шо теракты по задуванию факела вам обеспечены», - написал он.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый полностью признал свою вину. Он приговорен к штрафу в размере 20 тыс. руб. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.