Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
22 мая 2014

Суд не понял шуток про замзамов брянского губернатора

К штрафу в 20 тыс. руб. приговорен житель Брянска, пошутитивший про теракт во время эстафеты олимпийского огня. Через интернет он сообщил, что террористы будут загримированы под замгубернатора и «зам зама» губернатора. «В моей тачиле 50 килограмм самодельного нитроглицерина. Так шо теракты по задуванию факела вам обеспечены», - говорилось в сообщении.

В Брянской области признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма 27-летний житель областного центра, заявивший о готовящемся теракте на эстафете олимпийского огня. 13 января под статьей «В день олимпийской эстафеты жителей Брянска просят не садиться за руль» мужчина оставил комментарий. «В моей тачиле 50 килограмм самодельного нитроглицерина, она будет замаскирована под полицейскую» и «…сам я буду загримирован под Ивлиева (начальник управления ГИБДД области Александр Ивлиев. - Прим. «КР»), мои знакомые цыгане – под зам. губернатора и зам зама губера, так шо теракты по задуванию факела вам обеспечены», - написал он.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый полностью признал свою вину. Он приговорен к штрафу в размере 20 тыс. руб. 

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.