Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
20 июня 2008 | Архив

Николай Денин откроет Межрегиональный центр планирования семьи

20 июня в Брянске откроется Межрегиональный центр планирования семьи и репродукции «Здоровая семья». Лечебное учреждение будет оснащено самой современной аппаратурой в области диагностики, лечения и поддержания репродуктивного здоровья женщин и мужчин.

Ожидается, что в открытии центра «Здоровая семья» примут участие депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме, представители Минздравсоцразвития, губернатор Брянской области Николай Денин, руководители соседних регионов России, а также Гомельской области Белоруссии.

Центр «Здоровая семья» сможет оказывать тысячам жителей Брянской и прилегающих областей высокотехнологичную медицинскую помощь, за которой до недавних пор они вынуждены были ехать в столицу. С открытием центра сотни семейных пар получат реальную возможность обрести желанного ребенка.

По словам заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Екатерины Лаховой «инициатива по созданию центра принадлежит партии «Единая Россия». Региональная власть поддержала эту инициативу и вложила значительные финансовые средства в его строительство. Благодаря активности депутатов «Единой России» удалось привлечь и зарубежных инвесторов, в частности всемирно известного мецената Фредерика Паулсена».

«Открытие центра «Здоровая семья» в Год семьи в России напрямую соотносится с государственной политикой, направленной на сбережение российского народа», – резюмировала Лахова.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».