Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
20 июня 2008 | Архив

Николай Денин откроет Межрегиональный центр планирования семьи

20 июня в Брянске откроется Межрегиональный центр планирования семьи и репродукции «Здоровая семья». Лечебное учреждение будет оснащено самой современной аппаратурой в области диагностики, лечения и поддержания репродуктивного здоровья женщин и мужчин.

Ожидается, что в открытии центра «Здоровая семья» примут участие депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме, представители Минздравсоцразвития, губернатор Брянской области Николай Денин, руководители соседних регионов России, а также Гомельской области Белоруссии.

Центр «Здоровая семья» сможет оказывать тысячам жителей Брянской и прилегающих областей высокотехнологичную медицинскую помощь, за которой до недавних пор они вынуждены были ехать в столицу. С открытием центра сотни семейных пар получат реальную возможность обрести желанного ребенка.

По словам заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Екатерины Лаховой «инициатива по созданию центра принадлежит партии «Единая Россия». Региональная власть поддержала эту инициативу и вложила значительные финансовые средства в его строительство. Благодаря активности депутатов «Единой России» удалось привлечь и зарубежных инвесторов, в частности всемирно известного мецената Фредерика Паулсена».

«Открытие центра «Здоровая семья» в Год семьи в России напрямую соотносится с государственной политикой, направленной на сбережение российского народа», – резюмировала Лахова.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.