Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
20 июня 2008 | Архив

Николай Денин откроет Межрегиональный центр планирования семьи

20 июня в Брянске откроется Межрегиональный центр планирования семьи и репродукции «Здоровая семья». Лечебное учреждение будет оснащено самой современной аппаратурой в области диагностики, лечения и поддержания репродуктивного здоровья женщин и мужчин.

Ожидается, что в открытии центра «Здоровая семья» примут участие депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме, представители Минздравсоцразвития, губернатор Брянской области Николай Денин, руководители соседних регионов России, а также Гомельской области Белоруссии.

Центр «Здоровая семья» сможет оказывать тысячам жителей Брянской и прилегающих областей высокотехнологичную медицинскую помощь, за которой до недавних пор они вынуждены были ехать в столицу. С открытием центра сотни семейных пар получат реальную возможность обрести желанного ребенка.

По словам заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Екатерины Лаховой «инициатива по созданию центра принадлежит партии «Единая Россия». Региональная власть поддержала эту инициативу и вложила значительные финансовые средства в его строительство. Благодаря активности депутатов «Единой России» удалось привлечь и зарубежных инвесторов, в частности всемирно известного мецената Фредерика Паулсена».

«Открытие центра «Здоровая семья» в Год семьи в России напрямую соотносится с государственной политикой, направленной на сбережение российского народа», – резюмировала Лахова.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.