Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
8 ноября 2017

Мэра брянского города Клинцы Сергея Евтеева подозревают в растрате 1 млн рублей

В повторной оплате одного и того же муниципального контракта на ремонт дорог подозревают мэра города Клинцы Брянской области Сергея Евтеева. Уголовное дело в отношении градоначальника заведено по статье «Растрата». Речь идет о сумме более 1 млн руб.

В Брянской области новое уголовное дело заведено на мэра города Клинцы Сергея Евтеева, сообщает сайт БрянскToday. По версии следствия, чиновник поручил своим подчиненным перечислить на счет коммерческой компании более 1 млн руб. в качестве оплаты по контракту на ремонт автомобильных дорог в муниципалитете. Однако выяснилось, что работы по выполнению данного контракта уже были оплачены из бюджета в полном объеме.

Издание отмечает, что ранее в отношении Евтеева уже открывалось уголовное дело. Его подозревали в растрате бюджетных средств при аукционе по сносу аварийного дома.

Также сообщается, что мэр в данный момент отстранен от должности.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.