Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
8 ноября 2017

Мэра брянского города Клинцы Сергея Евтеева подозревают в растрате 1 млн рублей

В повторной оплате одного и того же муниципального контракта на ремонт дорог подозревают мэра города Клинцы Брянской области Сергея Евтеева. Уголовное дело в отношении градоначальника заведено по статье «Растрата». Речь идет о сумме более 1 млн руб.

В Брянской области новое уголовное дело заведено на мэра города Клинцы Сергея Евтеева, сообщает сайт БрянскToday. По версии следствия, чиновник поручил своим подчиненным перечислить на счет коммерческой компании более 1 млн руб. в качестве оплаты по контракту на ремонт автомобильных дорог в муниципалитете. Однако выяснилось, что работы по выполнению данного контракта уже были оплачены из бюджета в полном объеме.

Издание отмечает, что ранее в отношении Евтеева уже открывалось уголовное дело. Его подозревали в растрате бюджетных средств при аукционе по сносу аварийного дома.

Также сообщается, что мэр в данный момент отстранен от должности.

Версия для печати
Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова
Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.