Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
10 июня 2019

Экс-глава Брянской области Денин не сможет участвовать в выборах в облдуму

Брянский экс-губернатор Николай Денин не сможет участвовать в выборах депутатов облдумы. Слухи о его намерении получить депутатский мандат появились в местных СМИ и Telegram-каналах. Однако наблюдатели отмечают, что Денин по закону не сможет принять участие в выборах из-за непогашенной судимости.

Экс-губернатор Брянской области Николай Денин не примет участие в выборах депутатов облдумы, которые состоятся осенью 2019г.

О том, что он пойдет на выборы от партии «Родина», ранее сообщили местные СМИ. При этом сам Денин никак не комментировал свое возможное участие, но при этом активно высказывался на тему политической жизни в регионе.

Местные наблюдатели отмечают, что Денин не сможет участвовать в выборах из-за непогашенной судимости. В 2015г. он был приговорен к четырем годам колонии за превышение должностных полномочий. Из колонии он досрочно вышел весной 2018г. При этом по закону в выборах он сможет принять участие только через 10 лет.

Денин руководил Брянской областью в 2004–2014гг. и был отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.