Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 июня 2019

Предприниматели Брянской области пожаловались Путину на поборы

Предприниматели города Клинцы Брянской области записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. В нем они просят поддержать малый бизнес в российских городах, а также жалуются на невыносимые условия работы и поборы. Речь идет о предпринимателях, которые трудятся на местном городском рынке. По их словам, арендаторы предоставили им такие условия работы, что зимой они мерзнут на рынке, а летом задыхаются от жары.

Предприниматели из города Клинцы Брянской области жалуются на то, что их задавили налогами, а условия работы невыносимы. Об этом они рассказали в видеообращении к президенту Владимиру Путину.

По их словам, большая часть недвижимости в городе принадлежит «избранным». Владельцы предоставили им такие торговые места на городском рынке, что зимой они мерзнут, а летом задыхаются от жары. Часто на рынке нет электричества. Как уверяют предприниматели, есть случаи гибели молодых людей на рабочих местах. Также они отмечают, что удар по малому бизнесу нанес закон, по которому с 1 июля нужно обязательно использовать контрольно-кассовые аппараты.

«Это издевательство над всеми, никто нас не слышит. У нас чернобыльская зона. Мы детей учим, набрали кредитов. В стране разводят нищету. Маленькие города уже еле выживают, а деревни уже вымерли», – говорят предприниматели.

Они просят президента поддержать малый бизнес в небольших городах.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.