Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
1 сентября 2021

Жители Брянской области ищут управу на чиновников, которые запрещают им ревакцинироваться от ковида

Главред МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян рассказала о нежелании департамента здравоохранения Брянской области проводить ревакцинацию от коронавируса гражданам, у которых еще есть антитела. В своем телеграм-канале она опубликовала обращение одной из жительниц области, которая пожаловалась, что с момента прививки прошло уже полгода, а поставить вторую она не может из-за решения чиновников, которые «заставляют ждать, когда антитела исчезнут». В комментариях под этим постом отметился региональный депздрав. Там никак не прокомментировали жалобу жительницы и лишь напомнили, что «повторная вакцинация от COVID-19 возможна через шесть месяцев после первичной в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения России».

Другие пользователи из Брянской области в комментариях рассказали, что тоже не могут пройти ревакцинацию. Но, как оказалось, в других регионах та же проблема. Об этом рассказали подписчики Симоньян из Тюменской, Самарской областей и Крыма.

Версия для печати