Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 июня 2008 | Архив

У Николая Денина появилось сразу шесть замов

Депутаты Брянской облдумы согласовали кандидатуры шести заместителей губернатора. В статусе «и.о.», таким образом, остались трое, и большинство из них, по словам главы региона, скоро уйдут со своих должностей.

Как сообщает ИА «Наш Брянск.ru», Николай Денин вынес на рассмотрение депутатов кандидатуры шестерых своих заместителей. Процедуру прошли заместитель по дорожному хозяйству и ЖКХ Евгений Кузавлев, заместитель по строительству Петр Белозор, заместитель по культуре и СМИ Анатолий Теребунов, заместитель по АПК Николай Симоненко, заместитель по вопросам взаимодействия с органами власти и кадрам Иван Тимохин, заместитель по нацпроектам и чернобыльским вопросам Сергей Смирнов. Депутаты устроили им в некотором роде «допрос»: каждого вызывали на трибуну и расспрашивали минимум по десять минут. Меньше всего вопросов было к Николаю Симоненко, также весьма благосклонно парламентарии отнеслись к Петру Белозору, который недавно занимает пост зама губернатора, но проработал в строительстве больше 35 лет.

Таким образом, в статусе исполняющих обязанности пока остались работать три заместителя губернатора. Это Николай Лучкин, который курирует промышленность, транспорт, лесное хозяйство; Тамара Старченко (социальная политика) и Геннадий Пыко (взаимодействие с правоохранительными органами и вопросы безопасности). Губернатор отметил, что кандидатура Николая Лучкина будет вынесена на согласование позже. «Некоторые СМИ высказывали к нему много претензий, задавали вопросы по тем или иным нарушениям, якобы имевшим место на его прежнем месте работы, в качестве главы Жуковского района. Я обратился и в управление внутренних дел, и в прокуратуру Брянской области: по каждому изложенному факту дать правовую оценку. Вот только после этого, после официального ответа, если не будет никаких нарушений, я выйду к депутатам с его кандидатурой», – сообщил Николай Денин.

Что же до Тамары Старченко и Геннадия Пыко, то они в скором времени покинут свои кресла. «Кандидатуру Геннадия Пыко я вносить не буду ввиду состояния его здоровья. Он и раньше перенес операцию, и сейчас находится в больнице, тут и большие нагрузки, и работа, видимо, нервная», – разъяснил губернатор. То же касается и Тамары Старченко, но ввиду уже семейных обстоятельств. «Она сама просила дать объем работы поменьше, но мы обязательно будем ее использовать», – отметил глава региона. Возможных претендентов на эти места губернатор пока не озвучил: «люди пока на своих рабочих местах, это не совсем этично». С новыми кандидатурами Денин обещал определиться в течение июля.

Версия для печати