Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
29 июня 2009 | Архив

Губернатор Брянской области: на митинге проблемы не решаются

«Сегодня, я вижу, людей подталкивают, чтобы они митинговали», – заявил «Клубу Регионов» губернатор Николай Денин 29 июня, комментируя акцию протеста, на которой тысячи брянских предпринимателей потребовали отправить главу региона в отставку.

Как сообщал «Клуб Регионов», в минувшую пятницу более трех тысяч предпринимателей провели в Брянске акцию протеста в связи с ожидаемой реконструкцией центрального рынка города (МУП «Комплекс»). Участники митинга опасаются, что муниципальный рынок будет передан в частные руки, а сами они лишатся рабочих мест. Бизнесмены обратились к президенту Дмитрию Медведеву с требованием защитить их «от произвола губернатора». Также на митинге прозвучало требование отставки Николая Денина.

Комментируя ситуацию вокруг центрального рынка Брянска, глава области Николай Денин заявил «Клубу Регионов»: «Я гарантирую, что ни одно рабочее место не будет сокращено. Я гарантирую, что не будет простого увеличения арендной платы». Губернатор отметил, что «повторяется ситуация, при которой прошлый раз менялось руководство рынка». «Но тогда мудрее и опытнее были сменяемые руководители, – подчеркнул Николай Денин. – Они мирно, не подталкивая людей к забастовкам и митингам, вышли из сложившейся ситуации. Сегодня, я вижу, подталкивают людей, чтобы они митинговали. Но на митинге проблемы не решаются».

Губернатор Брянской области напомнил, что «сейчас уже принят федеральный закон, согласно которому все рабочие места на рынках должны быть в капитальных строениях». «Сроки реализации этого закона продлили, но мы обязаны будем его выполнить, чтобы создать нормальные условия для продавцов и покупателей», – подчеркнул Николай Денин.

Стоит отметить, что 28 июня (т.е. через день после митинга в Брянске) на встрече с лидерами партийных фракций в Госдуме РФ премьер-министр Владимир Путин акцентировал внимание на том, что в числе приоритетов государства сегодня – «новые технические регламенты, а также дополнительные инициативы, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса». Необходимо с уважением относиться «ко всем формам и видам бизнеса», подчеркнул Путин. Президент Дмитрий Медведев ранее высказался на эту тему еще более бескомпромиссно, потребовав от чиновников на местах «прекратить кошмарить бизнес».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».