прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 июня 2009 | Архив

Губернатор Брянской области: на митинге проблемы не решаются

«Сегодня, я вижу, людей подталкивают, чтобы они митинговали», – заявил «Клубу Регионов» губернатор Николай Денин 29 июня, комментируя акцию протеста, на которой тысячи брянских предпринимателей потребовали отправить главу региона в отставку.

Как сообщал «Клуб Регионов», в минувшую пятницу более трех тысяч предпринимателей провели в Брянске акцию протеста в связи с ожидаемой реконструкцией центрального рынка города (МУП «Комплекс»). Участники митинга опасаются, что муниципальный рынок будет передан в частные руки, а сами они лишатся рабочих мест. Бизнесмены обратились к президенту Дмитрию Медведеву с требованием защитить их «от произвола губернатора». Также на митинге прозвучало требование отставки Николая Денина.

Комментируя ситуацию вокруг центрального рынка Брянска, глава области Николай Денин заявил «Клубу Регионов»: «Я гарантирую, что ни одно рабочее место не будет сокращено. Я гарантирую, что не будет простого увеличения арендной платы». Губернатор отметил, что «повторяется ситуация, при которой прошлый раз менялось руководство рынка». «Но тогда мудрее и опытнее были сменяемые руководители, – подчеркнул Николай Денин. – Они мирно, не подталкивая людей к забастовкам и митингам, вышли из сложившейся ситуации. Сегодня, я вижу, подталкивают людей, чтобы они митинговали. Но на митинге проблемы не решаются».

Губернатор Брянской области напомнил, что «сейчас уже принят федеральный закон, согласно которому все рабочие места на рынках должны быть в капитальных строениях». «Сроки реализации этого закона продлили, но мы обязаны будем его выполнить, чтобы создать нормальные условия для продавцов и покупателей», – подчеркнул Николай Денин.

Стоит отметить, что 28 июня (т.е. через день после митинга в Брянске) на встрече с лидерами партийных фракций в Госдуме РФ премьер-министр Владимир Путин акцентировал внимание на том, что в числе приоритетов государства сегодня – «новые технические регламенты, а также дополнительные инициативы, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса». Необходимо с уважением относиться «ко всем формам и видам бизнеса», подчеркнул Путин. Президент Дмитрий Медведев ранее высказался на эту тему еще более бескомпромиссно, потребовав от чиновников на местах «прекратить кошмарить бизнес».

Версия для печати